Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Маринованная курица с фетучини и овощами

Маринованная курица с фетучини и овощами

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фетучини - 150-200 грамм;

Куриное филе - 600 грамм;

Морковь - 2 шт;

Болгарский перец - 4 шт;

Лук - 1 шт;

Помидор - 2-3 шт;

Сливочное масло - 100 грамм;

Соевый соус - 150 мл;

Майонез - 150 мл;

Кинза - 1 пучок;

Петрушка - 1 пучок;

Укроп - 1 пучок;

Базилик сушеный;

Паприка;

Оливковое масло.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К183 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В сети фаст фудов часто используют очень нежное куриное филе, порывшись в интернете, я выяснила что курицу маринуют в майонезе и соевом соусе. Решила приготовить блюдо с итальянскими мотивами, используя эту курицу.


    Основные ингредиенты.

    Ингредиенты для приготовления курицы с фетучини
    Фото 1


    Лучше всего мариновать курицу вечером, чтобы к утру она хорошо замариновалась. Нужно как минимум 4 часа. Нарезаем филе на тонкие пласты.

    Фото 2


    Отбиваем молоточком и, маринуем в смеси майонеза и соевого соуса.

    Фото 3


    К утру достаем маринад. На сковороде растапливаем треть сливочного масла с оливковым. Хорошо разогреваем на сильном огне. Поджариваем маринованное филе до румяности.

    Фото 4


    Выкладываем курицу в отдельную миску. 

    Теперь займемся овощами и фетучини. Вместо них можно брать любые другие макароны. Отварим их, как обычно.

    Фото 5


    Лук нарезаем на четверть кольца, а болгарский на полукольца.

    Фото 6

    Морковку нарезаем кружочками, помидоры кубиками. 


    Обжариваем лук и болгарский, затем добавляем морковь, тушим до мягкости. Затем добавляем помидоры, когда они пустят сок, возвращаем курицу в сковороду. 

    Фото 7

    Тем временем макароны сварились, их тоже помещаем в сковороду.


    Размешиваем и даем макаронам пропитаться соком, минут 5. Добавляем специи и зелень.

    Фото 8


    Теперь можно подавать к столу. Курица вышла очень нежной и тающей во рту. Все отлично сочетается и получается сытное и вкусное блюдо с итальянским уклоном. Приятного аппетита.

    Фото 9

    Рецепт маринованной курицы с овощами и фетучини
    Фото 10


    Маринованная курица с фетучини и овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Evgenia Автор рецепта
    Спасибо, на мой взгляд очень удачный маринад, планирую использовать такую курочку и в других блюдах
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусная курочка!
    Нравится
    (0)
    ответить