Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Куриная печень с макаронами на сковороде

Куриная печень с макаронами на сковороде

Любое блюдо, приготовленное из курицы в сливках, получается невероятно вкусным, а если это печеночка с макаронами, тогда оторваться будет невозможно. Самое главное в приготовлении - не пережарить печень, чтобы не стала горькой, на ее приготовление у вас должно уйти максимум 7-8 минут. Также вам понадобятся качественные сливки средней или высокой жирности. Обязательно готовьте, если любите потрошки, это действительно очень вкусно.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная печень - 350 г

Макароны - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Сливки - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К175 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все продукты для приготовления куриной печени с макаронами на сковороде по списку. Хорошая и качественная печенка чуть дороже развесной, но она вся целенькая и уже зачищенная от пленок и жира. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте.

    Фото 1


    Первым делом отварите макаронные изделия согласно инструкции в чуть подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Идеально подойдут фузилли или спиральки, в готовом блюде на них больше всего задерживается вкусного сливочного соуса.

    Фото 2


    Параллельно разогрейте в сковороде немного постного масла. Печенку разрежьте на две части, выложите в сковороду, обжарьте до красивой румяной корочки минуты по 3 с каждой стороны. Будьте осторожны, печенка сильно "стреляет")).

    Фото 3


    Снимите печень на тарелку, а в это же масло выложите измельченные лук, чеснок и морковь, обжарьте пару минут до мягкости.

    Фото 4


    Верните печень в сковороду, обжаривайте ее вместе с овощами еще минуту-другую.

    Фото 5


    Влейте сливки, посолите и поперчите их по своему вкусу. Сливки хорошего качества практически сразу же начнут загустевать. Подержите печень в сливках еще 2-3 минуты. В конце приготовления она будет розовой внутри, но без сукровицы.

    Фото 6


    Как только подлива слегка загустеет, добавьте предварительно отваренные макароны и нарубленную свежую зелень. Тщательно всё перемешайте, прогрейте около минуты и сразу же снимите сковороду с куриной печенью и макаронами с плиты.

    Фото 7


    Вкуснейшее блюдо готово. Разложите его по порциям, полейте сливочной подливой и сразу же подавайте к столу.

    Фото 8


    Приятного.


    Куриная печень с макаронами на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    А у меня в семье печень не едят и поэтому, взяв за основу ваш рецепт, я сделала с филе бедра курицы, всём понравилось.
    0
    Автор рецепта
    Вера, я рада)
    0
    вкуснятина! люблю сочные макароны с таким соусом, с печенкой - просто супер!
    1
    Автор рецепта
    Наталья Кошкина, ага, полностью согласна))
    0
    Любимое блюдо моей дочи Очень вкусно Танюш!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, и мое тоже
    0