![]() |
Фунчоза с куриным филе и овощами - азиатское блюдо, но его с успехом можно приготовить дома, причем с европейским "акцентом" и есть не палочками, а традиционно вилкой.
Совсем не обязательно посыпать кунжутом, но если вы любитель этих семян, то пожалуйста.
Блюдо подойдет для ужина в кругу семьи или с гостями. Очень вкусное, сытное и яркое блюдо.
Куриное филе - 300 г
Кабачок - 150 г
Фунчоза - 100 г
Болгарский перец - 70 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Соевый соус - 30 мл
Растительное масло - 30 мл
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления фунчозы с курицей и кабачком возьмите ингредиенты, показанные на фото.

Морковь и лук очистите и помойте. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую или нарезанную соломкой.

Обжаривайте овощи до мягкости.

Куриное филе помойте и нарежьте полосками. Выложите в сковороду с морковью и луком. Посолите и поперчите, можно взять любые специи по вкусу. Полейте соком лимона.

Обжаривайте курицу с овощами, периодически перемешивая, 7-8 минут. Болгарский перец очистите от семян и помойте, нарежьте соломкой. Кабачок помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду.

Обжаривайте филе с овощами еще 10 минут.

Чтобы было удобней есть фунчозу, нарежьте кухонными ножницами и выложите в кастрюлю. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут или проварите 4-5 минут. После откиньте на дуршлаг. Выложите к овощам с курицей и налейте соевый соус.

Перемешайте фунчозу с курицей и кабачком (и другими овощами).

Готово!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий