![]() |
Куриные голени - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Перец красный острый - 1 шт.
Шампиньоны - 6 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 4 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Кунжут - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Смесь перцев - 0.3 ч.л.
Фунчоза - 100 г
Для приготовления курицы дакжим подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Куриные голени хорошо обмыть и обсушить. Добавить в тарелку 2 столовых ложки соевого соуса и хорошо помассировать курицу. Отставить тарелку в сторону, пока будем подготавливать овощи и грибы.

Лук нарезать перьями, морковь, картофель и сладкий перец нарезать соломкой. Измельчить острый перец.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить острый перец и обжарить до изменения цвета.

Убрать перец со сковороды, выложить курицу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки около 10 минут.

Пока обжаривается курица, вымыть грибы и нарезать тонкими пластинками.

В сковороду к курице добавить сразу все овощи и грибы, жарить всё вместе 5 минут, перемешивая, посолить и поперчить.

Затем добавить в сковороду горячую воду и пластинки чеснока, довести до кипения. Тушить под крышкой до готовности овощей.

Добавить в сковороду фунчозу, утопить её в жидкости и выключить огонь. Оставить настаиваться 5-7 минут.

Перемешать фунчозу с курицей и овощами.

Разложить корейское блюдо Дакжим по тарелкам, посыпать кунжутом и зеленью. Подавать сразу.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий