Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Дакжим (курица с овощами по-ко

Дакжим (курица с овощами по-корейски)

Предлагаю приготовить дакжим - курицу с овощами по-корейски. В переводе "дакжим" означает тушёный, и вариантов приготовления очень много, как у нас рагу или борща. Курица предварительно маринуется в соевом соусе, затем обжаривается в перечном масле. Далее добавляются овощи и грибы, затем фунчоза. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные голени - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Перец красный острый - 1 шт.

Шампиньоны - 6 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 4 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 250 мл

Кунжут - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Смесь перцев - 0.3 ч.л.

Фунчоза - 100 г

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К108 кКал / 100 г
  • Б → 6.68
  • Ж → 5.63
  • У → 8.04
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления курицы дакжим подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Куриные голени хорошо обмыть и обсушить. Добавить в тарелку 2 столовых ложки соевого соуса и хорошо помассировать курицу. Отставить тарелку в сторону, пока будем подготавливать овощи и грибы.


Лук нарезать перьями, морковь, картофель и сладкий перец нарезать соломкой. Измельчить острый перец.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить острый перец и обжарить до изменения цвета.


Убрать перец со сковороды, выложить курицу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки около 10 минут.


Пока обжаривается курица, вымыть грибы и нарезать тонкими пластинками.


В сковороду к курице добавить сразу все овощи и грибы, жарить всё вместе 5 минут, перемешивая, посолить и поперчить.


Затем добавить в сковороду горячую воду и пластинки чеснока, довести до кипения. Тушить под крышкой до готовности овощей.


Добавить в сковороду фунчозу, утопить её в жидкости и выключить огонь. Оставить настаиваться 5-7 минут.


Перемешать фунчозу с курицей и овощами.


Разложить корейское блюдо Дакжим по тарелкам, посыпать кунжутом и зеленью. Подавать сразу.


Приятного аппетита!


Дакжим (курица с овощами по-корейски), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас есть возможность добавить устричный соус, то его нужно добавлять вместе с остальными приправами.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить