Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Карпаччо из ростбифа

Карпаччо из ростбифа

Рецепт приготовления известного и очень популярного во всем мире итальянского блюда - карпаччо.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 18 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говяжий ростбиф - 200 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Вустерский соус - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Острый соус - по вкусу

Перец ч.м. - 1 ч.л.

Пармезан - 20 г

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Руккола - пучок

Маринованные корнишоны - 5-6 шт.

Маринованные патиссоны - 5-6 шт.

Вяленые оливки - 5-6 шт.

Каперсы - 2 ч.л.

Кедровые орехи - 2 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К112 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Впервые карпаччо я попробовала лет 15 назад в одном итальянском ресторанчике. Честно говоря, просто было интересно, что за диковина такая - сырое мясо с соленостями. Блюдо мне невероятно понравилось, несмотря на необычный способ приготовления и его подачу. Если вы, как и я, любите и планируете готовить карпаччо, для начала постарайтесь купить мясо хорошего качества. Оно, как правило, недешевое удовольствие, но того стоит.


    В этот раз я взяла кусок ростбифа, просто подумала что если стейки из него получаются отличные, то и для карпаччо этот кусок мяса подойдет. Действительно, мясо очень мягкое и блюдо получилось вкуснейшим.


    Для приготовления карпаччо из ростбифа подготовьте продукты по списку. Многие производители хорошего дорогого мяса продают его в специальной вакуумной упаковке небольшими кусками. Его нужно достать из упаковки и хорошенько просушить бумажными полотенцами. Рукколу помойте, обсушите.

    Ингредиенты для карпаччо из ростбифа
    Фото 1


    Очень острым ножом снимаем с мяса пленку, с которой ростбиф продается обязательно.

    Удалить с мяса пленку
    Фото 2


    Дальше мясо нужно обвалять со всех сторон в черном молотом перце.

    Посыпать солью и перцем
    Фото 3


    Заверните мясо в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на несколько часов. В подмороженном виде оно легче нарезается и становится сочнее.

    Завернуть мясо в пищевую пленку
    Фото 4


    В небольшой баночке смешайте масло, вустерский, соевый и острый соусы, добавьте лимонный сок. Закройте крышкой и хорошо взболтайте соус.

    Ингредиенты для соуса
    Фото 5


    Нарежьте мясо тонкими ломтиками, положите между двумя пищевыми пакетами и отбейте чем-то плоским, можно скалкой. Переложите мясо на блюдо для подачи.

    Порезать мясо ломтиками
    Фото 6


    Также выложите рукколу, оливки, маринованные огурчики и патиссоны.

    Выложить на тарелку овощи и зелень
    Фото 7


    Посыпьте пармезаном и каперсами, положите дольку лимона.

    Добавить сыр, каперсы и лимон
    Фото 8


    Перед подачей полейте карпаччо из ростбифа заправкой, лимонным соком, чуть посолите, посыпьте орешками. В ломтик мяса заверните рукколу, каперс, пармезан, ломтик огурца, патиссона или оливку и так кушайте. Невероятно вкусно с крепкими спиртными напитками, но с красным вином тоже хорошо. Приятного.

    Рецепт карпаччо из ростбифа
    Фото 9


    Карпаччо из ростбифа, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Обалдеть, какое мясо красивое! Чем ты его так тонко нарезала?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    хорошим ножиком
    Нравится
    (0)
    ответить
    интересно, сначала подумала, что в этом соусе надо мариновать
    Нравится
    (0)
    ответить
    прелесть!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оригинальное блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Танечка, какая роскошь!!! Залюбовалась!
    Нравится
    (1)
    ответить