Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Карпаччо из тыквы

Карпаччо из тыквы

Пряное карпаччо из тыквы - новый вкус, изысканный и свежий, блюдо на любителя, но попробовать нужно обязательно!
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 14 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква - 60 г

Оливковый рассол - 3 ст.л.

Лимонный сок - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Паприка острая молотая - на кончике ножа

Имбирь сушеный - 1/4 ч.л.

Оливки - 5 шт.

Каперсы - 1 ч.л.

  • 24 ч.
  • 10 мин.
  • 24 ч. 10 мин.
    • К33 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Как вы знаете, carpaccio - это тонко нарезанное сырое мясо, которое изначально поливали смесью оливкового масла с лимоном. Блюдо возникло в Италии, где его подавали как холодную закуску. Сейчас карпаччо называется любой тонко нарезанный продукт - овощи, мясо, рыба или фрукты, сдобренные каким-либо маринадом или масляной смесью.


    Сегодня я хочу предложить вам вариант карпаччо из тыквы, и замаринуем мы ее в лимонно-имбирном пряном маринаде с чесноком. В качестве одного из компонентов маринада используем заливку от оливок, еще добавим молотой острой паприки, а украсим наше карпаччо оливками, каперсами и свежей зеленью. Готово блюдо уже на второй день!


    Итак, начнем?

    Рецепт карпаччо из тыквы
    Фото 1


    Приготовьте продукты по списку. Можете на свой вкус что-то заменить или добавить свои любимые пряности.

    Ингредиенты для карпаччо из тыквы
    Фото 2


    Тыкву нарежьте тонкими пластинками.

    Порезать тыкву
    Фото 3


    Приготовьте маринад. Налейте в мисочку рассол от оливок, выдавите лимонный сок.

    Соединить сок лимона и рассол
    Фото 4


    Раздавите в маринад чеснок.

    Измельчить чеснок
    Фото 5


    Добавьте имбирь (можно натереть свежий).

    Всыпать имбирь
    Фото 6


    Сдобрите все паприкой. Перемешайте.

    Всыпать паприку
    Фото 7


    Сложите слайсы тыквы в формочку и залейте маринадом. Уберите в холодильник на ночь или больше.

    Полить тыкву маринадом
    Фото 8


    Подавайте карпаччо из тыквы как закуску на праздничный стол, можно использовать как пряную маринованную добавку в бутербродах с мясной нарезкой. Очень вкусно получается, когда бросишь на сковороду ломтик маринованной тыквы, а сверху разобьешь яйцо - получается отличный завтрак!

    Фото карпаччо из тыквы
    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Карпаччо из тыквы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Интересный рецепт, Наташа!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Спасибо, Рената ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Блюдо понравилось! Красивая подача!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    спасибо, Томик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дивное карпаччо! Загорелась приготовить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Спасибо, Людочка! пробуй
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень красивое блюдо получилось, уверена, что и вкусное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    ага, мне оно из-за яркости понравилось тоже
    Нравится
    (0)
    ответить
    тоже интересный рецепт, надо будет приготовить, только тыкву нарежу овощечисткой, на тоненькие ленты чтобы быстрее готовилась.
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    можно и тоньше, наверняка )) у меня узкие дольки ею получились, и не стала брать
    Нравится
    (0)
    ответить