Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Карпаччо из тыквы

Карпаччо из тыквы

Пряное карпаччо из тыквы - новый вкус, изысканный и свежий, блюдо на любителя, но попробовать нужно обязательно!
Оглавление

Ингредиенты

Тыква - 60 г

Оливковый рассол - 3 ст.л.

Лимонный сок - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Паприка острая молотая - на кончике ножа

Имбирь сушеный - 1/4 ч.л.

Оливки - 5 шт.

Каперсы - 1 ч.л.

  • 24 ч.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 24 ч. 10 мин.
  • К33 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Как вы знаете, carpaccio - это тонко нарезанное сырое мясо, которое изначально поливали смесью оливкового масла с лимоном. Блюдо возникло в Италии, где его подавали как холодную закуску. Сейчас карпаччо называется любой тонко нарезанный продукт - овощи, мясо, рыба или фрукты, сдобренные каким-либо маринадом или масляной смесью.


Сегодня я хочу предложить вам вариант карпаччо из тыквы, и замаринуем мы ее в лимонно-имбирном пряном маринаде с чесноком. В качестве одного из компонентов маринада используем заливку от оливок, еще добавим молотой острой паприки, а украсим наше карпаччо оливками, каперсами и свежей зеленью. Готово блюдо уже на второй день!


Итак, начнем?

Рецепт карпаччо из тыквы


Приготовьте продукты по списку. Можете на свой вкус что-то заменить или добавить свои любимые пряности.

Ингредиенты для карпаччо из тыквы


Тыкву нарежьте тонкими пластинками.

Порезать тыкву


Приготовьте маринад. Налейте в мисочку рассол от оливок, выдавите лимонный сок.

Соединить сок лимона и рассол


Раздавите в маринад чеснок.

Измельчить чеснок


Добавьте имбирь (можно натереть свежий).

Всыпать имбирь


Сдобрите все паприкой. Перемешайте.

Всыпать паприку


Сложите слайсы тыквы в формочку и залейте маринадом. Уберите в холодильник на ночь или больше.

Полить тыкву маринадом


Подавайте карпаччо из тыквы как закуску на праздничный стол, можно использовать как пряную маринованную добавку в бутербродах с мясной нарезкой. Очень вкусно получается, когда бросишь на сковороду ломтик маринованной тыквы, а сверху разобьешь яйцо - получается отличный завтрак!

Фото карпаччо из тыквы


Приятного аппетита!


Карпаччо из тыквы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 14 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Интересный рецепт, Наташа!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Рената ))
0
ответить
Блюдо понравилось! Красивая подача!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Томик!
0
ответить
Дивное карпаччо! Загорелась приготовить.:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Людочка! пробуй
0
ответить
Очень красивое блюдо получилось, уверена, что и вкусное!
0
ответить
natalka Автор рецепта
ага, мне оно из-за яркости понравилось тоже
0
ответить
тоже интересный рецепт, надо будет приготовить, только тыкву нарежу овощечисткой, на тоненькие ленты чтобы быстрее готовилась.
0
ответить
natalka Автор рецепта
можно и тоньше, наверняка )) у меня узкие дольки ею получились, и не стала брать
0
ответить