Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыБлюда без мяса
Репа с тимьяном в духовке

Репа с тимьяном в духовке

Проще пареной репы?... Так и есть! Простейшее блюдо с необычным для нас вкусом.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Репа - 500 г

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус бальзамический - 1 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
    • К: 63 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Репа - в целом весьма благоприятный продукт на нашем столе, много хорошего пишут в пользу этого корнеплода. Единственный момент, который смущает лично меня - уровень горечи. Как выбрать репу так, чтобы, как и в редиске, эта горечь была еле уловимым вкусовым нюансом, присущим именно этому продукту? Моя репа частично обладала горечью, после запекания лишь отдельные кусочки мне показались несъедобными. Остальная репа была хорошим гарниром, облагороженная ароматным тимьяном и бальзамическим уксусом.


    При условии что репа сладкая полностью - рецепт интересный, вкусный и для разнообразия рациона - в самый раз!


    Почистите репу, срезав верхний слой. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, размером примерно 1х1 см.


    Полейте нарезанную репу растительным маслом и бальзамическим уксусом, посолите, поперчите и посыпьте сушеным тимьяном. Перемешайте и положите репу в форму, застеленную фольгой. Накройте сверху также фольгой.


    Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем раскройте фольгу и запекайте репу с тимьяном в духовке еще 15-20 минут. Можно подрумянить репу под грилем.


    Готовую репу подавать лучше всего сразу после приготовления! С пылу с жару!


    Репа с тимьяном в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить