Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСмузи
Смузи с печеной свеклой

Смузи с печеной свеклой

Витаминный низкокалорийный смузи на основе свежевыжатого апельсинового сока и печеной свеклы.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Апельсин - 3 шт.

Лайм - 1/2 шт.

Мята - для украшения

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Свекла по своему составу является уникальным корнеплодом, и дело не только в ее химическом составе и наборе витаминов, минералов и микроэлементов. Уникальность свеклы состоит еще и в том, что в ней содержатся те полезные вещества, которые почти не подвержены разрушению при тепловой обработке.


А учитывая, что сырая свекла имеет ряд ограничений при некоторых заболеваниях, я предлагаю в смузи использовать печеный корнеплод, который заметно уменьшает количество этих самых ограничений. При запекании (так же, как и при варке) смягчается грубая клетчатка, а некоторые полезные вещества усваиваются даже лучше, если свекла сварена или запечена в кожуре. При термической обработке разрушаются лишь кислоты, содержащиеся в корнеплоде.


И, кстати, интересный факт, который я недавно прочитала: оказывается свекла помогает нам ясно мыслить!


Подготовим ингредиенты для приготовления смузи с печеной свеклой: можно использовать покупной сок без добавления сахара, но если апельсины сочные, то лучше отжать сок самостоятельно. Нам понадобится примерно 300 мл апельсинового сока, у меня такое количество сока получилось из трех крупных апельсинов. Сорт яблок не имеет значения.

Ингредиенты для смузи с печеной свеклой
Фото 1


Начнем с подготовительного этапа - с запекания свеклы. Разогреем духовку до 205-215 градусов. Свеклу положим на кусок фольги. Я решила придать свекле немного вкуса и аромата, добавив веточку тимьяна и несколько капель бальзамического уксуса. Можно обойтись без этих ингредиентов и оставить свекле ее натуральный вкус.


Заворачиваем свеклу в фольгу и запекаем в разогретой духовке около 1 часа или до готовности.

Положить свеклу и тимьян на фольгу
Фото 2


Пока свекла запекается, отожмем сок из апельсинов.


Нам нужна лишь половина лайма, снимем с нее цедру и выжмем сок.


Яблоко и запеченную свеклу очистим и нарежем на произвольные кусочки.

Порезать яблоки и свеклу
Фото 3


В чашу блендера положим свеклу, яблоко, цедру лайма, добавим два вида соков и взобьем все на высокой скорости до получения однородного смузи.

Положить в блендер свеклу и яблоко
Фото 4


Готовый смузи можно охладить в холодильнике.


Разливаем смузи с печеной свеклой по порционным стаканам и подаем, украсив ломтиком лайма и веточкой мяты.

Фото смузи с печеной свеклой
Фото 5


Напиток получился густым, с ярко выраженным апельсиновым вкусом и легкой кислинкой лайма. Сахара, меда или сиропа совсем не требуется, достаточно сладости от печеной свеклы.

Готовый смузи с печеной свеклой
Фото 6


Приятного аппетита!

Рецепт смузи с печеной свеклой
Фото 7


Смузи с печеной свеклой, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Полезно! Прекрасный цвет! Обязательно попробую, Ксюшенька!
0
Автор рецепта
Томочка, буду рада, если смузик понравится тебе! Спасибо большое!! 
0
Какой красивый цвет!
0
Автор рецепта
Спасибо большое!! 
0
Печеная свекла намного вкуснее вареной и смузи получился насыщенный.
0
Автор рецепта
Да, она слаще сырой, согласна.
0
Кака ж красива свеколка!!!
0
Автор рецепта
Фотогеничная особа! 
0