Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСмузи
Смузи из свеклы с сельдереем

Смузи из свеклы с сельдереем

Яркий фруктово-овощной смузи, словно «питьевой» салат, одновременно утолит голод и жажду, при этом не причиняя вреда фигуре.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
64 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Сельдерей (стебли) - 1 шт.

Яблоко (зеленое) - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Имбирь (тертый) - 1/2 ч.л.

Тимьян (свежий) - для украшения

Вода - 1 стакан

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Давно известно, что свекла, особенно сырая, является витаминной бомбой, и когда-то ее использовали только в качестве лекарства. В составе этого корнеплода целый комплекс витаминов, минералов и антиоксидантов, а также природный сахар и антисептик. Однако и противопоказания у свеклы есть, особенно осторожно в сыром виде ее нужно употреблять людям с заболеваниями ЖКТ.


Остальные ингредиенты для этого смузи, так же как и свекла, являются нашими «старыми знакомыми», и об их полезных свойствах много сказано. Например, яблоко является источником железа, а имбирь, ускоряя обменные процессы организма, помогает снизить вес. Зеленые овощи (огурец и сельдерей) имеют отрицательную калорийность, то есть на их усваивание организм потратит гораздо больше энергии, чем получит от них.


Соединив в одной чаше блендера все эти продукты, мы получим полезный и низкокалорийный смузи.


Подготовим ингредиенты для приготовления смузи из свеклы с сельдереем: яблоки и овощи ополоснем. Свеклу очистим и нарежем мелкими кусочками. Количество воды примерное и зависит от сочности овощей и яблок, а также от желаемой густоты готового смузи.

Ингредиенты для смузи из свеклы с сельдереем
Фото 1


В чашу блендера выложим кусочки свеклы, добавим немного воды. Измельчим свеклу на высокой скорости блендера до состояния пюре.

Положить свеклу в блендер
Фото 2


Яблоки и огурец очистим и нарежем на произвольные кусочки, стебель сельдерея также нарежем. Имбирь натрем на мелкой терке, нам нужно половина чайной ложки натертого корня.

Порезать яблоки, огурец и сельдерей
Фото 3


Добавим овощи и яблоки к свекле, нальем немного воды (для начала - 1/2 от общего объема).

Положить овощи и яблоки в блендер
Фото 4


Взобьем все на высокой скорости блендера до получения однородного напитка. В процессе взбивания проверяем консистенцию, и если необходимо, доливаем воду.


Кстати, обратите внимание, что никаких вкусовых добавок (кроме имбиря), усиливающих вкус, в составе смузи нет. Я оставила напитку его натуральный вкус, но всегда можно добавить соль, сахар, сироп или мед.

Взбить все компоненты блендером
Фото 5


Перед подачей смузи из свеклы с сельдереем можно убрать в холодильник на 1 час. Затем разливаем напиток по порционным стаканам или баночкам. По желанию украшаем тимьяном или не украшаем вовсе.

Фото смузи из свеклы с сельдереем
Фото 6


Получился вкусный, густой, яркий и сытный напиток с мякотью и натуральным вкусом.

Готовый смузи из свеклы с сельдереем
Фото 7


Приятного аппетита!

Рецепт смузи из свеклы с сельдереем
Фото 8


Смузи из свеклы с сельдереем, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
А как пить натощак?
Нравится
(0)
ответить
Asem
А как пить его? на ночь?
Нравится
(0)
ответить
Красивый какой смузи, Оксанчик! Да с тимьяном, ммм)))
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Ренаточка, спасибо огромное!! 
Нравится
(0)
ответить
Оксан, у тя тут цветовая красотень!!!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Ай, спасибо, Олесечка!! 
Нравится
(0)
ответить
Полезная штука!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное!! 
Нравится
(0)
ответить