Авокадо - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Сыр Фета - 70 г
Укроп, петрушка - 1-2 шт.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Лимонный сок - по вкусу
Тем, кто любит несладкие кисломолочные напитки типа айран и летние окрошки, ограничен во времени и придерживается здорового рациона, предлагаю за минуту взбить смузи с авокадо и свежим огурцом. В нем есть секретный ингредиент — сыр Фета, который приправляет, создает нежную текстуру и связывает дробленые частички.
Можно заменить любым мягким/рассольным сыром и даже творогом.
Возьмем продукты по списку.
Зелень, авокадо и огурец моем, сушим на полотенце, затем нарезаем кубиками произвольного размера. Также вылавливаем из сыворотки мягкий сыр.
Все загружаем в чашу. Вливаем оливковое масло и сок лимона. Так как сыр Фета соленый, обходимся без соли.
Перетираем до однородности. По желанию слишком густой смузи с авокадо и огурцом разводят сывороткой, кефиром или питьевой водой.
Подаем нежный огуречно-сырный смузи прохладным.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов