Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Говядина в горчичном соусе

Говядина в горчичном соусе

Для этого рецепта подойдет кусочек филейной говядины от любой части туши, пригодной для жарки или запекания. Мед нужен жидкий, а вот его сорт значения не имеет. Количество чеснока можно уменьшить до 0.5 зубчика.

Если вы хотите сделать более острое блюдо, замените дижонскую горчицу на нашу родную, русскую.

Оглавление

Ингредиенты

Говядина (филе) - 300 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Горчица дижонская - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

До приготовления говядины в горчичном соусе в духовке понадобятся следующие ингредиенты.


Для маринада смешайте в отдельной посуде дижонскую горчицу, соевый соус и мед. Добавьте натертый на мелкой терке чеснок.


Полученным маринадом смажьте мясо со всех сторон. Мне было удобно делать это кулинарной кисточкой.


Я буду использовать вакуумный упаковщик, для того чтобы говядина лучше впитала маринад. Но можно мариновать мясо и просто так, накрыв его пищевой плёнкой. Оставьте говядину в таком виде на 15-20 минут при комнатной температуре.


Затем обжарьте говядину с двух сторон на сковороде. У меня стальная сковорода, поэтому я жарю на подсолнечном масле. Если же у вас есть сковорода с хорошим антипригарным покрытием, можно будет обойтись и вовсе без масла. Сейчас нет цели довести мясо до готовности. Мы просто обжариваем его до золотистой корочки.


Переложите мясо в форму для запекания с крышкой. Идеально подойдет утятница. Запекайте говядину в горчичном соусе в духовке при температуре 170°С в течение 20 минут или до готовности. Проверьте готовность, проткнув мясо деревянной шпажкой в самой толстой части куска. Если выделяется прозрачный сок - мясо готово. Если розовый - запекаем еще. Если у вас нет подходящей формы, запекайте в той, что есть! Но тогда предварительно заверните мясо в фольгу.


Перед подачей разрежьте говядину на порционные кусочки и посыпьте солью. Я подавала мясо с дижонской горчицей. Учитывайте, что эта приправа тоже довольно соленая! Приятного аппетита!


Говядина в горчичном соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Как считать калории? Что такое калорийность? Норма калорий

  • Чтобы уменьшить количество брызг от жарки мяса, предварительно промокните его бумажными полотенцами.
  • Если мёд засахарился, просто подогрейте его в микроволновке в течение 10 секунд при мощности 800 Вт.
  • Помните правило при запекании в фольге: заворачиваем блестящей стороной внутрь, матовой - наружу.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить