На ужин или семейный обед можно приготовить сытное и вкусное блюдо из риса и куриных крылышек. Приготовить блюдо очень просто, в мультиварке на режиме "Плов".
Рис получается рассыпчатым и золотистым, а крылышки - пропаренными, и мясо прекрасно отходит от косточек. В дополнение к рису с крылышками можно нарезать соленые огурчики или добавить нарезку из свежих овощей.
Куриные крылышки - 1 кг
Рис - 400 г
Вода - 700 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (средняя) - 2 шт.
Соль - 2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Специи для курицы - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Возьмите продукты для приготовления куриных крылышек с рисом в мультиварке.
Лук и морковь почистить.
Специи для крылышек можно взять любые.
Я рис использовала пропаренный, можно взять обычный, но предварительно хорошо его промыть.
Крылышки промыть под водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Всыпать в миску к крылышкам специи и соль.
Тщательно перемешать крылья со специями.
В чашу мультиварки влить масло и выставить режим "Жарка". Выложить крылышки.
Обжарить крылышки в течение 5-7 минут.
Лук мелко нарезать и добавить в чашу. Перемешать с крылышками и обжарить 5 минут.
Морковь нарезать на кубики и добавить в чашу.
Перемешать крылышки с овощами и обжарить в течение 5 минут.
Всыпать рис. У меня пропаренный, я его не промывала.
Влить воду и перемешать. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Плов" 35 минут.
По звуковому сигналу открыть крышку мультиварки, перемешать рис.
Далее из мультиварки куриные крылышки с рисом можно переложить на общее блюдо или разложить по порционным тарелкам. Подать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария