![]() |
На ужин или семейный обед можно приготовить сытное и вкусное блюдо из риса и куриных крылышек. Приготовить блюдо очень просто, в мультиварке на режиме "Плов".
Рис получается рассыпчатым и золотистым, а крылышки - пропаренными, и мясо прекрасно отходит от косточек. В дополнение к рису с крылышками можно нарезать соленые огурчики или добавить нарезку из свежих овощей.
Куриные крылышки - 1 кг
Рис - 400 г
Вода - 700 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (средняя) - 2 шт.
Соль - 2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Специи для курицы - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Возьмите продукты для приготовления куриных крылышек с рисом в мультиварке.
Лук и морковь почистить.
Специи для крылышек можно взять любые.
Я рис использовала пропаренный, можно взять обычный, но предварительно хорошо его промыть.

Крылышки промыть под водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Всыпать в миску к крылышкам специи и соль.

Тщательно перемешать крылья со специями.

В чашу мультиварки влить масло и выставить режим "Жарка". Выложить крылышки.

Обжарить крылышки в течение 5-7 минут.

Лук мелко нарезать и добавить в чашу. Перемешать с крылышками и обжарить 5 минут.

Морковь нарезать на кубики и добавить в чашу.

Перемешать крылышки с овощами и обжарить в течение 5 минут.

Всыпать рис. У меня пропаренный, я его не промывала.

Влить воду и перемешать. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Плов" 35 минут.

По звуковому сигналу открыть крышку мультиварки, перемешать рис.

Далее из мультиварки куриные крылышки с рисом можно переложить на общее блюдо или разложить по порционным тарелкам. Подать в горячем виде.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий