![]() |
Курица - 1 шт.
Рис бурый - 250 г
Вода - 800 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский сладкий - 50 г
Чеснок - 1 головка
Масло хлопковое - 2 ст.л.
Приправа для плова - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Продукты для плова.

Курицу разделываем на порционные кусочки. Кусочки курицы натираем одной столовой ложкой приправы для плова.

Разогреваем в казане масло.

Обжариваем кусочки курицы.

Пока жарится курица, чистим и режем лук и морковь кубиками. Чеснок чистим от белой наружной шелухи.

Сладкий болгарский перец режем мелкими кубиками.

Добавляем овощи к курице и обжариваем до прозрачности или золотистости лука.

Добавляем головку чеснока, вливаем воду и даем ей закипеть.

Всыпаем рис, добавляем вторую ложку приправы для плова и варим 10 минут под плотно закрытой крышкой на сильном огне.

Солим, промешиваем и варим на слабом или среднем огне под крышкой до полного впитывания жидкости, время от времени промешивая. Бурый рис по консистенции - тверденький, сделать его мягким и клейким невозможно, сколько ни вари. Я люблю доводить его до той стадии, когда отдельные рисинки уже трескаются.
Плов из бурого риса с курицей готов к подаче на стол.

Оптически отличить плов из бурого риса от плова из белого с первого взгляда, по-моему, трудно.

Ну, а "на укус" - судите сами! Приятного аппетита!

Как считать калории? Что такое калорийность? Норма калорий
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Который я обычно покупаю он как раз превращается в кашу