Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Бурый рис с курицей в духовке

Бурый рис с курицей в духовке

Приготовим аппетитную, румяную курочку, которую запечем одновременно в одной посуде с бурым рисом. Получается вкусное, полезное блюдо, которое подается как самостоятельное, его можно дополнить салатом из свежих овощей, листьев салата или с маринованными овощами.

Рис отлично сочетается с цедрой лимона, попробуйте - думаю, вам понравится, нам очень нравится это сочетание.

По желанию можно снять кожу с курицы - так вы значительно снизите калорийность готового блюда.

Оглавление

Ингредиенты

Рис бурый (басмати) - 150 г

Куриные бедра - 800 г

Вода - 300 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лимон (цедра) - 1 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 1 шт.

Специи для курицы - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Рассчитано примерно на 3-4 порции
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К160 кКал / 100 г
  • Б → 12.45
  • Ж → 8
  • У → 9.53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления бурого риса с курицей в духовке.


Выбирая курицу, отдайте предпочтение бёдрам без костей - они более сочные, чем филе. На приготовление им нужно столько же времени, сколько и бурому рису сорта басмати, и после выпекания они остаются очень сочными. Если готовите из другого сорта бурого риса, то для того чтобы он приготовился одновременно с курицей, запарьте его кипятком на 5-10 минут.


Куриные бедра без кости выложите в подходящую тарелку, добавьте специи для курицы и 1 столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешайте специи с курицей.


С одного небольшого лимона снимите цедру (только желтую часть) и добавьте к курице, перемешайте. Оставьте курицу промариноваться, пока готовим остальные ингредиенты. Если располагаете временем, то можно оставить мариноваться на более длительное время.


Лук нарежьте небольшим кубиком, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до мягкости на 2 столовых ложках оливкового масла. Приправьте по вкусу.


Рис хорошо промойте, соедините с обжаренными овощами, добавьте соль и черный молотый перец. Переложите в форму для запекания.


Вставьте головку чеснока, очистив ее от верхней шелухи. Залейте горячей водой.


Уложите поверх кусочки курицы.


Форму затяните фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, затем снимите фольгу и запекайте при той же температуре еще 10-15 минут, до румяности курицы. В процессе приготовления бурого риса с курицей в духовке, если необходимо, доливайте понемногу кипятка, чтобы рис не подсох и не подгорел.


Готовое блюдо подавайте горячим! Приятного аппетита!!!


Бурый рис с курицей в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Рекомендую, быстро и вкусно!
1
ответить
aурика Автор рецепта
Вера, :smile:
0
ответить