Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Бурый рис с курицей в духовке

Бурый рис с курицей в духовке

Приготовим аппетитную, румяную курочку, которую запечем одновременно в одной посуде с бурым рисом. Получается вкусное, полезное блюдо, которое подается как самостоятельное, его можно дополнить салатом из свежих овощей, листьев салата или с маринованными овощами.

Рис отлично сочетается с цедрой лимона, попробуйте - думаю, вам понравится, нам очень нравится это сочетание.

По желанию можно снять кожу с курицы - так вы значительно снизите калорийность готового блюда.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис бурый (басмати) - 150 г

Куриные бедра - 800 г

Вода - 300 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лимон (цедра) - 1 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 1 шт.

Специи для курицы - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Рассчитано примерно на 3-4 порции
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К160 кКал / 100 г
    • Б → 12.45
    • Ж → 8
    • У → 9.53
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все продукты для приготовления бурого риса с курицей в духовке.


    Выбирая курицу, отдайте предпочтение бёдрам без костей - они более сочные, чем филе. На приготовление им нужно столько же времени, сколько и бурому рису сорта басмати, и после выпекания они остаются очень сочными. Если готовите из другого сорта бурого риса, то для того чтобы он приготовился одновременно с курицей, запарьте его кипятком на 5-10 минут.

    Фото 1


    Куриные бедра без кости выложите в подходящую тарелку, добавьте специи для курицы и 1 столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешайте специи с курицей.

    Фото 2


    С одного небольшого лимона снимите цедру (только желтую часть) и добавьте к курице, перемешайте. Оставьте курицу промариноваться, пока готовим остальные ингредиенты. Если располагаете временем, то можно оставить мариноваться на более длительное время.

    Фото 3


    Лук нарежьте небольшим кубиком, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до мягкости на 2 столовых ложках оливкового масла. Приправьте по вкусу.

    Фото 4


    Рис хорошо промойте, соедините с обжаренными овощами, добавьте соль и черный молотый перец. Переложите в форму для запекания.

    Фото 5


    Вставьте головку чеснока, очистив ее от верхней шелухи. Залейте горячей водой.

    Фото 6


    Уложите поверх кусочки курицы.

    Фото 7


    Форму затяните фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, затем снимите фольгу и запекайте при той же температуре еще 10-15 минут, до румяности курицы. В процессе приготовления бурого риса с курицей в духовке, если необходимо, доливайте понемногу кипятка, чтобы рис не подсох и не подгорел.

    Фото 8


    Готовое блюдо подавайте горячим! Приятного аппетита!!!

    Фото 9


    Бурый рис с курицей в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Рекомендую, быстро и вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Вера, 
    Нравится
    (0)
    ответить