Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Онигири с курицей

Онигири с курицей

Японские онигири готовятся буквально за полчаса и большую часть этого времени занимает варка риса - в рис для онигири не добавляют ни соль, ни сахар, ни уксус. А вот в начинке специи должны быть! Причем вы можете добавлять их по своему вкусу.

Подают онигири с курицей в виде треугольника, снизу которого есть полоска нори, чтобы удобно было держать его в руках.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис круглый - 100 г

Кипяток - 300 мл

Куриное филе отварное - 120 г

Огурец свежий (мелкий) - 1 шт.

Сыр плавленый сливочный - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Нори - 1 шт.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К97 кКал / 100 г
    • Б → 7.96
    • Ж → 1.47
    • У → 12.86
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы сделать онигири с курицей в домашних условиях, вам понадобятся продукты из списка ингредиентов.


    Часть куриного филе или другую часть куриного мяса отварите заранее и остудите. Вместо огурца можно использовать авокадо, болгарский перец и т.д.

    Фото 1


    Рис тщательно промойте в холодной воде несколько раз. Вскипятите воду в ковше или казане и всыпьте туда крупу. Перемешайте и доведите до кипения. Отварите рис примерно 12-15 минут, но проследите за тем, чтобы он не подгорел. Затем накройте емкость крышкой и дайте отварному рису пропариться еще 5-10 минут. Ничего в рис не добавляйте!


    Затем приоткройте крышку и слегка остудите его до 40-50 градусов, чтобы вам было удобно с ним работать. Помните, что рис будет клеиться, только когда он теплый. Если он остынет, то обязательно прогрейте его в микроволновке.

    Фото 2


    Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Огурец промойте в воде и срежьте с него хвостики. Нарежьте такими же кубиками, как и филе. Перемешайте нарезки с плавленым сыром, солью и молотым черным перцем. Начинка для онигири готова!

    Фото 3


    Застелите доску или тарелку пищевой пленкой, смочите руки в воде. Выложите часть отварного теплого риса на пленку и расплющите в лепешку. На лепешку выложите начинку. Начинки должно быть примерно втрое меньше, чем риса.

    Фото 4


    Залепите лепешку в колобок, а затем сформируйте треугольники руками или с помощью формы. Разрежьте нори ножницами на полоски и приклейте каждую из них на онигири снизу.

    Фото 5


    Подайте онигири с курицей к столу теплыми вместе с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и т.д.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Онигири с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить