Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Бигус из квашеной капусты с рисом

Бигус из квашеной капусты с рисом

Бигус с кислой капустой и рисом - вкусное и сытное полноценное блюдо, а если его приготовить на курином филе, то он получится еще и полезным. Такой бигус легко можно готовить и подавать при диете, направленной на поддержание веса, причем как на обед, так и на ужин, поскольку блюдо в меру калорийное.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста квашеная - 300 г

Рис круглый - 150 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Вода (бульон) - 300 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К91 кКал / 100 г
  • Б → 6.47
  • Ж → 2.12
  • У → 11.39
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для бигуса из квашеной капусты с рисом и куриным филе. Лук и морковь почистите, помойте вместе с куриным филе под проточной водой. Мясо можете использовать более жирных сортов, если любите, но тогда время приготовления увеличится минут на 20 точно.


Разогрейте в сковороде растительное масло, положите в него нарезанный репчатый лук и измельченную морковь, жарьте минуты 3.


Куриное филе нарежьте средним кубиком, переложите в сковороду, подержите несколько минут, пока филе не побелеет.


Квашеную капусту слегка измельчите ножом, добавьте в сковороду, перемешайте, потушите минут 5 на умеренном огне. Дальше влейте немного воды, накройте крышкой и тушите капусту 10 минут.


Всыпьте промытый рис, перемешайте его с остальными ингредиентами, положите лавровый лист и душистый перец.


Влейте теплой воды столько, чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды. Доведите до кипения, посолите и поперчите, попробуйте на вкус: если совсем кисло, тогда всыпьте чуть сахара для баланса. Иногда вместе с водой или бульоном в бигус добавляют томатную пасту. Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь минимальным и продолжайте готовить минут 18-20. Спустя время снимите сковороду с огня, но оставьте блюдо под крышкой еще минут на 10. За это время рис полностью дойдет до готовности и пропитается ароматами курицы и овощей.


Бигус из квашеной капусты с рисом готов! Этот вариант не только вкусный, но и полезный. Выбросьте лавр и душистый перец, разложите бигус по порционным тарелкам и можно подавать к столу.


Приятного!


Бигус из квашеной капусты с рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
1733

Оцените рецепт

Рейтинг 1733 из 5
на основе 4 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить