Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Ризотто с фаршем

Ризотто с фаршем

Ризото готовят с любыми видами фарша: из говядины, свинины, баранины, птицы. В этот раз ризотто будет с куриным фаршем...
Оглавление

Ингредиенты

Рис - 250 г

Куриный фарш - 250 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Кинза - 5 веток

Соль, перец - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Готовя ризотто с фаршем или другими добавками, приходится все время быть на посту: непрерывно мешать, вливать жидкость не всю сразу (большим объемом), а частями, каждый раз доводя до выпаривания. Именно таким способом выделяется крахмал, который и создает необходимую вязкость для склейки крупинок.


Для приготовления ризотто с фаршем возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для ризотто с фаршем


В постном масле обжариваем измельченные чеснок и лук.

Обжарить лук


Еще минуту — с нашинкованной кубиками морковью.

Положить морковь


Добавляем куриный или другой фарш, мешаем, пропитываем маслом до побеления.

Добавить фарш


Всыпаем рис, размешиваем, подсушиваем 1-2 минуты.

Всыпать рис


Небольшими порциями вливаем жидкость (кипяток, бульон, сухое вино - на выбор). Все время мешаем по кругу, полностью выпариваем влагу. Затем снова добавляем жидкость, мешая, выпариваем, и так раз за разом.

Влить бульон


В самом конце готовки солим и перчим по вкусу, снимаем с огня, в шелковистое и вязкое ризотто с куриным фаршем бросаем горсть измельченной кинзы или другой свежей зелени.

Положить зелень


Подаем ризотто с фаршем к столу, по желанию посыпаем тертым сыром — приятного аппетита!

Рецепт ризотто с фаршем


Ризотто с фаршем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитное блюдо, нежное и красивое!
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо. Действительно, вкусно:smile:
0
ответить
Отличная вариация приготовления вкусного блюда.
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо:smile:
0
ответить