Готовя ризотто с фаршем или другими добавками, приходится все время быть на посту: непрерывно мешать, вливать жидкость не всю сразу (большим объемом), а частями, каждый раз доводя до выпаривания. Именно таким способом выделяется крахмал, который и создает необходимую вязкость для склейки крупинок.
Для приготовления ризотто с фаршем возьмем продукты по списку.

Фото 1
В постном масле обжариваем измельченные чеснок и лук.

Фото 2
Еще минуту — с нашинкованной кубиками морковью.

Фото 3
Добавляем куриный или другой фарш, мешаем, пропитываем маслом до побеления.

Фото 4
Всыпаем рис, размешиваем, подсушиваем 1-2 минуты.

Фото 5
Небольшими порциями вливаем жидкость (кипяток, бульон, сухое вино - на выбор). Все время мешаем по кругу, полностью выпариваем влагу. Затем снова добавляем жидкость, мешая, выпариваем, и так раз за разом.

Фото 6
В самом конце готовки солим и перчим по вкусу, снимаем с огня, в шелковистое и вязкое ризотто с куриным фаршем бросаем горсть измельченной кинзы или другой свежей зелени.

Фото 7
Подаем ризотто с фаршем к столу, по желанию посыпаем тертым сыром — приятного аппетита!

Фото 8
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария