Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Кабса из курицы

Кабса из курицы

Хочу представить вам блюдо ливанской кухни - кабса из курицы (арабский плов). Готовится повсеместно практически во всех арабских странах. Получается нереально вкусным, красочным, традиционно подаётся на праздничный стол.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для кабсы:

Куриная голень - 7 шт.

Куриное бедро - 3 шт.

Рис - 1 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Помидор - 2 шт. крупных

Перец сладкий - 1 шт.

Перец чили - 1 шт. (если любите острое)

Томатная паста - 2 ст.л.

Приправы - карри, куркума, кумин, паприка, смесь перцев, сушёная петрушка

Лавровый лист - 3 шт.

Кардамон - 5 шт.

Лимон - 2 четвертинки

Оливковое масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Для соуса:

Помидоры - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Карри - 1 ч.л.

Петрушка - 50 г

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К175 кКал / 100 г
    • Б → 8.94
    • Ж → 5.3
    • У → 23.25
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    На дно глубокой кастрюли, сковороды или казана налить оливковое масло, добавить кусочек топлёного или сливочного масла, положить нарезанный лук и чеснок, обжаривать до золотистого состояния.

    Фото 1


    Затем выложить курицу, посолить, всыпать приправы (карри, куркуму, кумин, паприку, сушёную петрушку, смесь перцев).

    Фото 2


    Обжарить курицу до золотистого цвета.

    Фото 3


    Потом к курице добавить нарезанную паприку, чили (по желанию), помидоры (без кожицы), томатную пасту, 2 четвертинки лимона, 3 лавровых листа, 5 штучек кардамона.

    Фото 4


    Залить кипячёной водой, чтобы покрыла курицу, и тушить до готовности курицы (уходит минут 30).

    Фото 5


    Затем достать курицу, выложить в жаропрочную форму, смазать сверху оливковым маслом и отправить в духовку на верхний гриль до румяной корочки.

    Фото 6


    В бульон, в котором готовилась курица, всыпать промытый рис. Если воды мало - долить, чтобы рис был полностью покрыт. Варить до готовности.


    В чашу блендера добавить все ингредиенты для соуса.

    Фото 7


    Взбить до однородной массы.

    Фото 8


    Подавать кабсу, выложив на рис курицу и посыпав петрушкой или кинзой.

    Фото 9


    Фото 10

    При подаче рис поливается соусом.

    Фото 11

    Всем приятного аппетита!


    Кабса из курицы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить