Куриная голень - 7 шт.
Куриное бедро - 3 шт.
Рис - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Помидор - 2 шт. крупных
Перец сладкий - 1 шт.
Перец чили - 1 шт. (если любите острое)
Томатная паста - 2 ст.л.
Приправы - карри, куркума, кумин, паприка, смесь перцев, сушёная петрушка
Лавровый лист - 3 шт.
Кардамон - 5 шт.
Лимон - 2 четвертинки
Оливковое масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Для соуса:Помидоры - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Карри - 1 ч.л.
Петрушка - 50 г
Соль - по вкусу
На дно глубокой кастрюли, сковороды или казана налить оливковое масло, добавить кусочек топлёного или сливочного масла, положить нарезанный лук и чеснок, обжаривать до золотистого состояния.
Затем выложить курицу, посолить, всыпать приправы (карри, куркуму, кумин, паприку, сушёную петрушку, смесь перцев).
Обжарить курицу до золотистого цвета.
Потом к курице добавить нарезанную паприку, чили (по желанию), помидоры (без кожицы), томатную пасту, 2 четвертинки лимона, 3 лавровых листа, 5 штучек кардамона.
Залить кипячёной водой, чтобы покрыла курицу, и тушить до готовности курицы (уходит минут 30).
Затем достать курицу, выложить в жаропрочную форму, смазать сверху оливковым маслом и отправить в духовку на верхний гриль до румяной корочки.
В бульон, в котором готовилась курица, всыпать промытый рис. Если воды мало - долить, чтобы рис был полностью покрыт. Варить до готовности.
В чашу блендера добавить все ингредиенты для соуса.
Взбить до однородной массы.
Подавать кабсу, выложив на рис курицу и посыпав петрушкой или кинзой.
При подаче рис поливается соусом.
Всем приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов