Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Фатте (фаттех)

Фатте (фаттех)

Сегодня у меня раздолье для любителей нута. Блюдо распространено не только в Ливане, но и во многих арабских странах. Рецепты приготовления могут изменяться в зависимости от страны, но главные составляющие - нут и пита - неизменны.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Нут - 450 г

Пита (лаваш) - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Натуральный йогурт - 300 мл

Тахинная (кунжутная) паста - 2 ст.л. (можно без неё)

Чеснок - 2 зубчика

Кумин (зира молотая) - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

  • 1 ч. 20 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К252 кКал / 100 г
    • Б → 10.68
    • Ж → 8.58
    • У → 33.86
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности (воду не солить!). Уходит около часа, зависит от нута. Воду от варки не выливать. В блендере взбить йогурт с тахиной, добавить сок лимона, раздавленный в ступке чеснок, посолить, всыпать кумин, ещё раз взбить. Соус должен быть примерно как айран по густоте.


    Питу нарезать на треугольники, пожарить на сковороде с добавлением растительного масла или подсушить в духовке.


    Собираем фатте (фаттех). На дно блюда выложить питу.

    Фото 1


    Затем прогретый нут (посолить немного).

    Фото 2


    Затем соус. Сверху вылить разогретое до горячего состояния сливочное масло.

    Фото 3


    При подаче, по желанию, можно посыпать фатте обжаренными кедровыми орешками.

    Фото 4


    Всем приятного аппетита!

    Фото 5


    Фатте (фаттех), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    очень интересно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Оксана Ратта Автор рецепта
    Нина Минина-Р, и очень просто на самом деле.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Когда-то в ливанском кафе ела подобную закуску, вкусно... 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Оксана Ратта Автор рецепта
    Лана, добрый день. То, что взбивается в блендере, и есть заливка или соус.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оксана Ратта, я поняла после прочтения предисловия
    Нравится
    (1)
    ответить
    Оксана Ратта Автор рецепта
    Лана, ничего страшного, задавайте любые вопросы, всегда буду рада ответить, особенно по моей любимой ливанской кухне.
    Нравится
    (0)
    ответить