Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Фатте (фаттех)

Фатте (фаттех)

Сегодня у меня раздолье для любителей нута. Блюдо распространено не только в Ливане, но и во многих арабских странах. Рецепты приготовления могут изменяться в зависимости от страны, но главные составляющие - нут и пита - неизменны.
Оглавление

Ингредиенты

Нут - 450 г

Пита (лаваш) - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Натуральный йогурт - 300 мл

Тахинная (кунжутная) паста - 2 ст.л. (можно без неё)

Чеснок - 2 зубчика

Кумин (зира молотая) - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

  • 1 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К252 кКал / 100 г
  • Б → 10.68
  • Ж → 8.58
  • У → 33.86
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности (воду не солить!). Уходит около часа, зависит от нута. Воду от варки не выливать. В блендере взбить йогурт с тахиной, добавить сок лимона, раздавленный в ступке чеснок, посолить, всыпать кумин, ещё раз взбить. Соус должен быть примерно как айран по густоте.


Питу нарезать на треугольники, пожарить на сковороде с добавлением растительного масла или подсушить в духовке.


Собираем фатте (фаттех). На дно блюда выложить питу.


Затем прогретый нут (посолить немного).


Затем соус. Сверху вылить разогретое до горячего состояния сливочное масло.


При подаче, по желанию, можно посыпать фатте обжаренными кедровыми орешками.


Всем приятного аппетита!


Фатте (фаттех), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
очень интересно:bestofthebest:
1
ответить
Оксана Ратта Автор рецепта
Нина Минина-Р, и очень просто на самом деле.
0
ответить
Когда-то в ливанском кафе ела подобную закуску, вкусно... 
1
ответить
Оксана Ратта Автор рецепта
Лана, добрый день. То, что взбивается в блендере, и есть заливка или соус.
0
ответить
Оксана Ратта, я поняла после прочтения предисловия
1
ответить
Оксана Ратта Автор рецепта
Лана, ничего страшного, задавайте любые вопросы, всегда буду рада ответить, особенно по моей любимой ливанской кухне.
0
ответить