Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Нут со сладким перцем и помидо

Нут со сладким перцем и помидорами

Сытный гарнир из нута с перцем и помидорами может послужить как самостоятельным блюдом, там и дополнением к мясу.
Оглавление

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Перец сладкий - 2-3 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Смесь трав - 1 ст.л.

Петрушка - для подачи

Масло растительное - 50 мл

  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 ч.
  • 11 ч. 20 мин.
  • К163 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вам сытный и вкусный гарнир из нута, который разнообразит ваше меню. В моей семье блюдо прописалось 5 лет назад, с того времени готовилось не один раз, иногда исполняя роль полноценного блюда, а иногда - гарнира.


Если вы любите блюда поострее, то смело добавляйте целый перец чили, если всё же хотите более мягкого вкуса, то уменьшайте количество. Из многих источников известно, что Индия - страна специй, и там европейскому человеку зачастую приходится просить, чтобы приготовили с меньшим количеством перца. Несмотря на мою любовь к Азии и азиатской кухне, я всегда нахожусь в зоне золотой середины - именно умеренное количество остроты позволяет принимать пищу с комфортом. Поэтому советую всем найти свою золотую середину.


В ингредиентах указала 1 помидор - на случай, если он будет крупный. Мелких, как у меня, нужно 6-8 штук.


Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Нут поместить в глубокую миску и залить холодной водой на 8-10 часов. За это время нут увеличится в объёме раза в три. Обычно я заливаю нут на ночь.


Утром нут промыть, сложить в кастрюлю и залить свежей водой. Поставить на огонь и варить до готовности 45-60 минут, за 5 минут до окончания варки посолить. Время варки может колебаться в зависимости от сорта. Пока нут варится, мелко нарезать чили и чеснок, кубиками - лук, и соломкой - сладкий перец.


Попробовать нут, если он мягкий, можно снимать с огня. Слить оставшуюся воду.


В сковороде разогреть растительное масло, высыпать нарезанные овощи и готовить на небольшом огне 8-10 минут.


Кубиками или небольшими кусочками нарезать помидоры, добавить их в сковороду. Овощи посолить, посыпать сухими травами. Можно использовать смесь трав или какую-нибудь одну, например орегано или базилик, можно ещё карри добавить. Готовить ещё 5-7 минут.


Затем к овощам добавить готовый нут, перемешать, накрыть крышкой и готовить 3-5 минут.


Добавить в готовый гарнир измельчённую петрушку, перемешать и можно раскладывать по порциям.


Нут со сладким перцем и помидорами вкусен и в тёплом, и в холодном виде.


Приятного аппетита!


Нут со сладким перцем и помидорами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какое блюдо аппетитное! Фото супер! Тоже нут люблю:smile:
0
ответить
Оч сытно!:okhand:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, согласна, Олесик!
0
ответить
классная вещь, тоже так готовлю:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш!
0
ответить