Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свиные ребрышки в казане

Свиные ребрышки в казане

Во многих семьях на обед готовят свиные ребрышки - их жарят, запекают или тушат с овощами. У меня сегодня также были тушеные ребрышки с кисловатой подливкой, которая идеально выровняла жирный вкус свинины. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, мне нравится с вареным картофелем, пюре, рисом или макаронами, хотя с гречкой или кускусом - тоже очень ничего, проверено на домашних)))
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ребра свиные - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный сок - 150 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м - по вкусу

Зелень свежая - несколько веточек

Лавр и чеснок - по желанию

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К242 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления свиных ребрышек в казане подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов. Лук и морковь почистите, помойте вместе с ребрами и зеленью. Ребра насухо вытрите бумажными полотенцами.

    Фото 1


    Нарежьте ребра по косточке. Разогрейте сковороду, выложите свинину, обжарьте до румяной корочки со всех сторон, за это время вытопится лишнее сало. Ребра переложите в казан.

    Фото 2


    В этот же жир положите нарезанные крупно лук и морковь, обжарьте несколько минут.

    Фото 3


    Переложите овощи в казан, влейте воды из чайника, она должна слегка покрывать продукты. Тушите ребра минут 50 на тихом огне.

    Фото 4


    Влейте томатный сок для кислоты, посолите и поперчите подливу по вкусу, тушите еще минут 10. При желании на этом этапе можно добавить лавр и чеснок для аромата.

    Фото 5


    Последней положите нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.

    Фото 6


    На стол приготовленные в казане свиные ребрышки подавайте с любимым гарниром, щедро полив его подливой.

    Фото 7


    Приятного.


    Свиные ребрышки в казане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ой-ой, как же Ж я такие вкусности пропустила Про казан еще не писали?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Алена Прика, просто у меня с казаном все в порядке, ему больше 40 лет и выглядит он очень аутентично
    Нравится
    (0)
    ответить
    Читаешь список ингредиентов: "Ребра свиные"... и путь весь мир подождет
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, очень редко уже готовлю, но обожаю сильно
    Нравится
    (0)
    ответить