Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свиные ребрышки в казане

Свиные ребрышки в казане

Во многих семьях на обед готовят свиные ребрышки - их жарят, запекают или тушат с овощами. У меня сегодня также были тушеные ребрышки с кисловатой подливкой, которая идеально выровняла жирный вкус свинины. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, мне нравится с вареным картофелем, пюре, рисом или макаронами, хотя с гречкой или кускусом - тоже очень ничего, проверено на домашних)))
Оглавление

Ингредиенты

Ребра свиные - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный сок - 150 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м - по вкусу

Зелень свежая - несколько веточек

Лавр и чеснок - по желанию

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К242 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления свиных ребрышек в казане подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов. Лук и морковь почистите, помойте вместе с ребрами и зеленью. Ребра насухо вытрите бумажными полотенцами.


Нарежьте ребра по косточке. Разогрейте сковороду, выложите свинину, обжарьте до румяной корочки со всех сторон, за это время вытопится лишнее сало. Ребра переложите в казан.


В этот же жир положите нарезанные крупно лук и морковь, обжарьте несколько минут.


Переложите овощи в казан, влейте воды из чайника, она должна слегка покрывать продукты. Тушите ребра минут 50 на тихом огне.


Влейте томатный сок для кислоты, посолите и поперчите подливу по вкусу, тушите еще минут 10. При желании на этом этапе можно добавить лавр и чеснок для аромата.


Последней положите нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.


На стол приготовленные в казане свиные ребрышки подавайте с любимым гарниром, щедро полив его подливой.


Приятного.


Свиные ребрышки в казане, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ой-ой, как же Ж я такие вкусности пропустила:smilehearth: Про казан еще не писали?:laughcry:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, просто у меня с казаном все в порядке, ему больше 40 лет и выглядит он очень аутентично:smiletongue:
0
ответить
Читаешь список ингредиентов: "Ребра свиные"... и путь весь мир подождет:twofingers::meat:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, очень редко уже готовлю, но обожаю сильно:laughcry:
0
ответить