Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Картофель, тушенный со свиными ребрами в казане

Картофель, тушенный со свиными ребрами в казане

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Копченые свиные ребрышки - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл

Чеснок - 50 г

Зелень свежая - 100 г

Паприка сладкая - 2 ст.л.

Перец,соль - по вкусу

Кориандр молотый - 1,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - около 800 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К130 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Что может быть проще самого обычного домашнего рагу, скажут многие. Но мне кажется, что именно это незамысловатое блюдо всегда можно разнообразить чем-нибудь новеньким, например создать для него свой собственный набор ароматных специй или добавить вместо привычной свинины либо говядины аппетитные копченые ребрышки. Я очень люблю сочетание копченых ребрышек, картофеля и чеснока с большим количеством свежей зелени и таким же количеством сладкой паприки. Это очень вкусное и ароматное блюдо, которое многим придется по вкусу, тем более, что готовить его совсем не сложно!


    Подготовьте необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для картофеля, тушенного со свиными ребрами в казане
    Фото 1


    Ребрышки порубите на небольшие кусочки. Нарежьте кубиками репчатый лук. Выложите лук и мясо в разогретый казан с растительным маслом.

    Обжарить ребрышки с луком
    Фото 2


    Добавьте паприку, кориандр и обжаривайте, помешивая, минут 8.

    Всыпать специи
    Фото 3


    Размешать ребрышки с луком и специями
    Фото 4


    Затем добавьте в казан к поджарке кубики картофеля и свежую зелень. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и влейте воды (или бульона) так, чтобы она лишь покрывала картофель.

    Добавить картофель, воду и зелень
    Фото 5


    Доведите рагу до кипения, убавьте огонь до среднего и тушите примерно 30 минут (ориентируйтесь на готовность картофеля). За 5 минут до готовности добавьте в казан нарубленный чеснок.

    Положить чеснок
    Фото 6


    Когда картофель полностью приготовится, снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте блюду настояться минут 20.

    Рецепт картофеля, тушенного со свиными ребрами в казане
    Фото 7


    Картофель, тушенный с копчеными ребрышками и паприкой готов. Подавайте его к столу в горячем виде.

    Фото картофеля, тушенного со свиными ребрами в казане
    Фото 8


    Картофель, тушенный со свиными ребрами в казане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Совсем немного ингредиентов, но очень вкусный результат. Спасибо за идею! Очень вкусно!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
    Нравится
    (2)
    ответить