Если говорить о стеклянной лапше, то она практически не имеет вкуса. Но вот особенность впитывать вкус всех составляющих рецепта делает её незаменимым компонентом.
Фунчоза с вешенками и овощами - распространённое блюдо в Юго-Восточной Азии. Любую рисовую лапшу наличие грибов и овощей не только украсит, но и обогатит своим ароматом, придаст новую вкусовую нотку. Более того, вешенки являются вторыми по популярности древесными грибами у кулинаров Кореи, Китая и Японии. Вкусное, сытное, пикантное, ароматное и яркое блюдо.
Вешенки - 200 г
Фунчоза - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления фунчозы с вешенками и овощами.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а кабачок - соломкой. Выложите в сковороду.
Морковь нарежьте соломкой. Удобно это делать с помощью терки для моркови по-корейски. Добавьте в сковороду.
Налейте растительное масло и поджаривайте овощи в течение 6-7 минут, перемешивая. Вешенки помойте, обрежьте корни и нарежьте шляпки произвольно. Выложите в сковороду с овощами.
Тушите овощи с грибами еще 5-6 минут. После налейте соевый соус. Добавьте соль, сахар, перец черный молотый, молотый имбирь и чеснок. Перемешайте овощи с грибами и специями.
Фунчозу выложите в кипящую подсоленную воду. Варите 3-4 минуты. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и верните в кастрюлю.
Выложите фунчозу в сковороду с овощами и вешенками.
Перемешайте.
Фунчоза с вешенками и овощами готова.
Подборка рецептов