Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Фунчоза с грибами шиитаке

Фунчоза с грибами шиитаке

Фунчоза с грибами и овощами - блюдо легкое, но при этом достаточно сытное.
Оглавление

Ингредиенты

Рисовая лапша фунчоза - 150 г

Грибы шиитаке сухие - 40 г

Морковь - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лук зеленый - 6 шт.

Перец горький - 1 шт. (маленький)

Чеснок - 1 долька

Имбирь сухой - 1 ч.л.

Соевый соус - 30 мл

Сахар - щепотка

Для подачи:

Кинза - 1 пучок

Кунжут

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К188 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецептов с использованием рисовой лапши очень много! Я же хочу предложить рецепт приготовления фунчозы, как готовят у нас - во Вьетнаме. Конечно, вариации этого блюда в каждом ресторане - свои. Но это то, что нравится нам.


Лапша получается очень пикантной, остренькой.

В данном рецепте используется 2 вида лука: репчатый и зеленый. У последнего надо срезать зеленую часть, но не полностью, оставить немного.


Грибы предварительно необходимо залить кипятком и оставить на 30-40 минут. Затем воду слить.


Для приготовления фунчозы с грибами шиитаке и овощами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для фунчозы с грибами и овощами


Все овощи нарежем тонкой соломкой, обжарим на подсолнечном масле. Жарим на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не сгорели. При этом овощи должны оставаться будто сырыми.

Обжарить овощи


Добавим нарезанные соломкой грибы, соевый соус, молотый имбирь, сахар. Прогреем на большом огне при постоянном помешивании буквально 1 минуту.

Добавить грибы


Лапшу зальем кипятком и оставим на 15-30 минут. Можно отварить минуты 3, при этом лапшу надо поместить в кипящую воду.


Затем воду сливаем, промываем фунчозу холодной водой...

Залить фунчозу кипятком


... и добавляем к овощам.

Положить фунчозу к овощам


Хорошо перемешиваем. Блюдо готово.


Я не солю, потому как достаточно соевого соуса. Если есть желание, можно посолить по вкусу.

Рецепт фунчозы с грибами и овощами


Подаем фунчозу с грибами и овощами немедленно, присыпав блюдо нарезанной крупно кинзой и кунжутом.


Приятного аппетита!

Фото фунчозы с грибами и овощами


Фунчоза с грибами шиитаке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
88 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Люблю фунчозу. Такое блюдо по мне точно!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Маш, тогда приезжай!:smirking:
0
ответить
Вкусно Олесик! Мы такое тоже любим:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ликусь, и ты угощайся!)))
0
ответить
это мы любим!:catwithhearts::bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирочка, тогда угощаю!!! )))
0
ответить
Очень вкусный вариантик фунчозы у тебя, Олесик!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, вкусно получается.
0
ответить
Рецепт понравился! Приготовлю при первой возможности!:clapping:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Тамара!
0
ответить
Очень вкусное блюдо!:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Вкусное, Свет, но совсем не сытное. )))
0
ответить
вкусная штука, тоже так готовлю:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Вкусная, но деть к ней требовал МЯСА!!!:laughcry:
0
ответить
У нас во Вьетнаме тоже так готовят! Классная фунчоза!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Люда, спасибо, что заглянула! А ты тоже из этих краев?:smirking:
0
ответить