Рецептов с использованием рисовой лапши очень много! Я же хочу предложить рецепт приготовления фунчозы, как готовят у нас - во Вьетнаме. Конечно, вариации этого блюда в каждом ресторане - свои. Но это то, что нравится нам.
Лапша получается очень пикантной, остренькой.
В данном рецепте используется 2 вида лука: репчатый и зеленый. У последнего надо срезать зеленую часть, но не полностью, оставить немного.
Грибы предварительно необходимо залить кипятком и оставить на 30-40 минут. Затем воду слить.
Для приготовления фунчозы с грибами шиитаке и овощами подготовим продукты по списку.

Фото 1
Все овощи нарежем тонкой соломкой, обжарим на подсолнечном масле. Жарим на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не сгорели. При этом овощи должны оставаться будто сырыми.

Фото 2
Добавим нарезанные соломкой грибы, соевый соус, молотый имбирь, сахар. Прогреем на большом огне при постоянном помешивании буквально 1 минуту.

Фото 3
Лапшу зальем кипятком и оставим на 15-30 минут. Можно отварить минуты 3, при этом лапшу надо поместить в кипящую воду.
Затем воду сливаем, промываем фунчозу холодной водой...

Фото 4
... и добавляем к овощам.

Фото 5
Хорошо перемешиваем. Блюдо готово.
Я не солю, потому как достаточно соевого соуса. Если есть желание, можно посолить по вкусу.

Фото 6
Подаем фунчозу с грибами и овощами немедленно, присыпав блюдо нарезанной крупно кинзой и кунжутом.
Приятного аппетита!

Фото 7