Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Фунчоза с грибами шиитаке

Фунчоза с грибами шиитаке

Фунчоза с грибами и овощами - блюдо легкое, но при этом достаточно сытное.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
79 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рисовая лапша фунчоза - 150 г

Грибы шиитаке сухие - 40 г

Морковь - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лук зеленый - 6 шт.

Перец горький - 1 шт. (маленький)

Чеснок - 1 долька

Имбирь сухой - 1 ч.л.

Соевый соус - 30 мл

Сахар - щепотка

Для подачи:

Кинза - 1 пучок

Кунжут

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К188 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецептов с использованием рисовой лапши очень много! Я же хочу предложить рецепт приготовления фунчозы, как готовят у нас - во Вьетнаме. Конечно, вариации этого блюда в каждом ресторане - свои. Но это то, что нравится нам.


    Лапша получается очень пикантной, остренькой.

    В данном рецепте используется 2 вида лука: репчатый и зеленый. У последнего надо срезать зеленую часть, но не полностью, оставить немного.


    Грибы предварительно необходимо залить кипятком и оставить на 30-40 минут. Затем воду слить.


    Для приготовления фунчозы с грибами шиитаке и овощами подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для фунчозы с грибами и овощами
    Фото 1


    Все овощи нарежем тонкой соломкой, обжарим на подсолнечном масле. Жарим на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не сгорели. При этом овощи должны оставаться будто сырыми.

    Обжарить овощи
    Фото 2


    Добавим нарезанные соломкой грибы, соевый соус, молотый имбирь, сахар. Прогреем на большом огне при постоянном помешивании буквально 1 минуту.

    Добавить грибы
    Фото 3


    Лапшу зальем кипятком и оставим на 15-30 минут. Можно отварить минуты 3, при этом лапшу надо поместить в кипящую воду.


    Затем воду сливаем, промываем фунчозу холодной водой...

    Залить фунчозу кипятком
    Фото 4


    ... и добавляем к овощам.

    Положить фунчозу к овощам
    Фото 5


    Хорошо перемешиваем. Блюдо готово.


    Я не солю, потому как достаточно соевого соуса. Если есть желание, можно посолить по вкусу.

    Рецепт фунчозы с грибами и овощами
    Фото 6


    Подаем фунчозу с грибами и овощами немедленно, присыпав блюдо нарезанной крупно кинзой и кунжутом.


    Приятного аппетита!

    Фото фунчозы с грибами и овощами
    Фото 7


    Фунчоза с грибами шиитаке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Люблю фунчозу. Такое блюдо по мне точно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Маш, тогда приезжай!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно Олесик! Мы такое тоже любим
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ликусь, и ты угощайся!)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    это мы любим!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ирочка, тогда угощаю!!! )))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусный вариантик фунчозы у тебя, Олесик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ага, вкусно получается.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рецепт понравился! Приготовлю при первой возможности!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    На здоровье, Тамара!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусное блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Вкусное, Свет, но совсем не сытное. )))
    Нравится
    (0)
    ответить
    вкусная штука, тоже так готовлю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Вкусная, но деть к ней требовал МЯСА!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    У нас во Вьетнаме тоже так готовят! Классная фунчоза!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Люда, спасибо, что заглянула! А ты тоже из этих краев?
    Нравится
    (0)
    ответить