Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Лапша с грибами в сливочном соусе

Лапша с грибами в сливочном соусе

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лапша длинная - 300 грамм;

Грибы "Лисички" - 150 грамм;

Шампиньоны - 150 грамм;

Сливки 15 % - 200 миллилитров;

Подсолнечное масло - 30 миллилитров;

Лук репчатый - 1 штука;

Мука - 1 столовая ложка;

Соль - по вкусу.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К204 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Наверное, многие назвали бы это блюдо "Пастой с грибами в сливочном соусе". Но я макароны называю по-русски -  макаронами, поэтому берём длинную лапшу и готовим её с грибами и сливками.


    Кроме этого необходимо взять ещё шампиньоны, грибы "Лисички", муку, лук репчатый, зелень, подсолнечное масло и соль.

    Ингредиенты для лапши с грибами в сливочном соусе


    Можно взять один вид грибов, но с двумя интересней вкус. Поэтому у меня "Лисички" и шампиньоны. Грибы моем и нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём грибы.

    Обжарка грибов на сковороде


    Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Добавляем в сковороду к грибам. Ставим на плиту и тушим до выпаривания жидкости на среднем огне.

    Грибы жаренные с луком


    В холодных сливках разводим муку так, чтоб не было комочков. Добавляем к грибам и луку в сковороду. Если сливки жирностью 30-35 %, то муку добавлять не нужно. Солим по вкусу.

    Тушение грибов в сливках


    Варим грибы в сливках 10 минут периодически помешивая до загустения. Соус готов.

    Грибы в белом соусе


    В кипящую, подсоленную воду кладём длинную лапшу и варим до готовности. Затем воду сливаем.

    Лапша отварная


    Добавляем в лапшу соус из грибов со сливками. Перемешиваем.

    Макароны с грибами


    Лапша с грибами в сливочном соусе готова. За 30-40 минут отличный сытный ужин обеспечен.

    Фото магарон с грибами в сливочном соусе


    Подаём с овощами и зеленью.

    Лапша с грибами в сливочном соусе


    Лапша с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мука не нужна вообще. Или очень-очень мало
    0
    Спасибо автору за очень вкусный рецепт.Жена отсутствует неделю и ещё неделю её не будет.Ваш рецепт я по привычке умножил на два.Грибов "Лисички" у меня не было и я добавил шампиньоны.Пока жены нет я не варю супы и т.п. Для меня ленивого рецепт просто находка.Всё уже съел несколько дней назад,а  отчёт пишу только  сегодня.Это был просто праздник.Отчёт составил.Вам ещё раз спасибо.Дмитрий.
    2
    Очень аппетитно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ната!
    0