Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Вешенки

Блюда из вешенок

Вешенки — весьма популярные грибы, обычно их выращивают на фермах. Кроме того вешенки произрастают в лесу, обычно на стволах сухих деревьев, подобно опятам. Вешенки достаточно часто применяют в кулинарии, с ними готовят супы, вторые блюда и выпечку. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из вешенок с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Аймкук
Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Жареные вешенки
Жареные вешенки – легкое, аппетитное и простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут и подать в качестве закуски или самостоятельного блюда, с гарниром из лапши, круп или овощей. Дополненные...
25 мин
9
55

Ингредиенты:

Вешенки – 350 г

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Корень имбиря – 2-3 см

Морковь – 1 шт. (среднего размера)

Репчатый лук – 1 шт.

Соевый соус – 2 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Зеленый лук – 2-3 стебля

Кунжут – 2-3 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Вешенки жареные с картошкой
Подготовьте ингредиенты Картофель нашинкуйте, например, соломкой, обсушите и начните жарить на разогретой сковороде с маслом. Практически сразу установите "средний огонь"...
30 мин
7
32

Ингредиенты:

Картофель - 600 г

Вешенки - от 300 г

Лук - 100 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Популярный рецепт
Тушеная капуста с вешенками
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо - тушеную капусту с вешенками. Несмотря на то, что оно овощное и малокалорийное, насытиться им можно достаточно быстро. Ведь вешенки по своим вкусовым качествам...
40 мин
28

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 0.5 кг

Вешенки - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Томатный сок - 100 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Популярный рецепт
Вешенки с картошкой в духовке
Если хотите приготовить сытное блюдо без мяса для всей семьи, приготовьте картофель с вешенками. Эту парочку можно готовить и на сковороде, и в духовке. Будет вкусно в любом случае. Но...
50 мин
14
24

Ингредиенты:

Картофель - 250 г

Вешенки - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сметана - 150 мл

Сыр твердый - 50 г

Тимьян - 2 веточки

Соль и перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Популярный рецепт
Ризотто с вешенками
С некоторых пор ризотто - частый гость на нашем столе. Каких только разновидностей этого популярного итальянского блюда мы не пробовали - и с курицей, и с говядиной, и с овощами,...
50 мин
3
21

Ингредиенты:

Рис для ризотто - 120 г

Вешенки - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сливочное масло - 15 г

Соль - 1/2 ч. л.

Шафран молотый - 1/5 ч. л.

Сушеный тимьян - 1/5 ч. л.

Бульон - 300 мл

Сыр - 50 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Популярный рецепт
Тушеная куриная печень с вешенками в сливках
Куриная печень обжаривается с луком и грибами, а затем тушится в сливках на сковороде. Простой и доступный рецепт вкусного мясного блюда.
20 мин
7
31

Ингредиенты:

​Печень куриная – 300 г

Вешенки – 300 г

Лук – 1 шт.

Сливки – 200 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Популярный рецепт
Картофель с кабачками и вешенками
Такой картофель можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда без каких-либо дополнений. Кабачки и грибы делают жареный картофель сочнее, вкуснее и полезнее. Также блюдо получается очень ароматным, что сильно...
40 мин
19

Ингредиенты:

​Картофель молодой - 500 г

Кабачки - 200 г

Вешенки - 250 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Зелень - для подачи

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Популярный рецепт
Грибной соус из вешенок со сливками
Грибы обжариваются с луком, затем тушатся в сливках. Половину обжарки измельчит в блендере, выложить обратно и продолжить тушить.
30 мин
5
16

Ингредиенты:

Вешенки - 400 г

Лук шалот - 3 шт.

Сливки 10% - 150 г

Растительное масло - 1 ст. л.

Сливочное масло - 20 г

Мускатный орех - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Популярный рецепт
Вешенки со сметаной на сковороде
Хотите порадовать родных вкусным, но в то же время простым и незатейливым блюдом? Тогда этот рецепт для вас. Вешенки - одни из моих любых грибов. Готовлю я их довольно часто,...
30 мин
18

Ингредиенты:

Вешенки - 400 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Сметана - 100 мл

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Петрушка - 3 веточки

Растительное масло - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Популярный рецепт
Зеленый борщ с вешенками
Сегодня варим зеленый борщ на воде. Вместо мясного ингредиента добавляем грибы, используем вешенки, хотя при желании можно взять и шампиньоны. Грибы перед добавлением в борщ лучше слегка обжарить в масле...
40 мин
10

Ингредиенты:

​Вешенки - 500 г

Картофель - 2 шт.

Яйца - 3 шт.

Щавель - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Петрушка - 30 г

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Популярный рецепт
Овощное рагу с вешенками
Вешенки абсолютно не влияют на энергетическую ценность овощного рагу, при этом делают его сытнее. Кроме того, с грибами блюдо приобретает более аппетитный аромат, а также интересный и насыщенный вкус. Перед...
40 мин
18

Ингредиенты:

Кабачки – 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Вешенки – 200 г

Чеснок – 2 шт.

Сметана – 1 ст.л.

Укроп – 20 г

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Популярный рецепт
Вешенки с овощами и зеленью в сметане
Возьмите продукты для приготовления вешенок с овощами и зеленью в сметане. Лук очистите, нарежьте кубиком. Сковороду разогрейте, влейте масло, закиньте нарезку лука. Жарьте лук на среднем огне до полупрозрачности и...
30 мин
12

Ингредиенты:

​Вешенки – 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Сметана – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Зелень – 15 г

Паприка – 0,25 ч.л.

Чеснок – 1 зубик

Соль, перец – по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Популярный рецепт
Жареные пельмени с вешенками и сыром
Для приготовления жареных пельменей с вешенками и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты. На огонь поставьте сковороду, влейте масло, разогрейте. В горячее масло опустите пельмени сразу из морозильной камеры, предварительно не...
30 мин
12

Ингредиенты:

​Пельмени-мини полуфабрикат – 200 г

Сыр – 100 г

Вешенки – 250-300 г

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – 10 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Популярный рецепт
Яичница со шпинатом и вешенками
Яичница со шпинатом и вешенками — отличная идея для сытного и полезного завтрака. Шпинат насытит ваш организм витаминами. Блюдо получается очень сочным благодаря грибному и шпинатному сокам. Все компоненты обжариваются...
25 мин
15

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.

Шпинат - 130 г

Вешенки - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Петрушка - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Популярный рецепт
Грибная икра из вешенок
Грибная икра будет хороша в качестве начинки для постных пирожков и пирогов, а еще как дополнение к гарниру. В общем, это вкусное, питательное и полезное блюдо. Ингредиенты для приготовления икры...
40 мин
6
7

Ингредиенты:

Вешенки - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 2 веточки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Паста с вешенками
Вешенки обжаривают с луком, соединяют со сливками, приправляют солью и перцем, добавляют в этот соус спагетти, прогревают минуту и подают.
20 мин
21

Ингредиенты:

Вешенки - 200 г

Спагетти - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки нежирные - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Популярный рецепт
Вешенки с баклажанами
Возьмите ингредиенты для приготовления закуски из вешенок и баклажанов, они перед вами - на фото. Вместо подсолнечного масла можно взять оливковое или кунжутное, а столовый 6% уксус заменить яблочным. ...
30 мин
10

Ингредиенты:

Вешенки - 300 г

Баклажаны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 60 мл

Соль - по вкусу

Соус:

Крахмал - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Популярный рецепт
Жареные вешенки с луком (на сковороде)
Соберите все продукты по списку и будем готовить жареные вешенки с луком на сковороде. Начнем с лука. Очистите и нарежьте пёрышками крупную луковицу. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте...
20 мин
1

Ингредиенты:

Вешенки - 350 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Мука - 1 ч.л.

Тимьян свежий - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Популярный рецепт
Вешенки в кляре
Соберите ингредиенты для приготовления вешенок в кляре на сковороде. Приготовьте кляр. В миску налейте кефир, добавьте яйцо, универсальную приправу и соль. Перемешайте эти ингредиенты. Постепенно насыпьте муку. Замесите тесто как...
30 мин
9

Ингредиенты:

Вешенки - 500 г

Кефир - 100 мл

Мука пшеничная - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Приправа универсальная - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Растительное масло - 60 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Янина

автор рецепта

Популярный рецепт
Вешенки в маринаде
Собрала ингредиенты для приготовления маринованных вешенок. В кастрюлю влила воду, положила соль, сахар, лавровые листики, душистый и черный перцы, влила растительное масло и уксус. Плоской стороной ножа слегка раздавила зубчики...
20 мин
11

Ингредиенты:

Вешенки - 600 г

Для маринада:

Вода - 600 мл

Уксус 6% - 100 мл

Растительное масло - 100 мл

Чеснок - 5 зубчиков

Перец душистый горошком - 1 ч.л.

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Морская соль - 2 ст.л.

Для заправки:

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло (ароматное) - 3 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Популярный рецепт
Соленые вешенки
Возьмите ингредиенты для приготовления соленых вешенок, которые перед вами - на фото. Вешенки помойте, обрежьте утолщения и разберите на отдельные грибочки. Крупные можно разрезать на 2 части, но очень...
30 мин
6
19

Ингредиенты:

Вешенки - 500 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Вода - 1 л

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Популярный рецепт
Щи с вешенками
Возьмите ингредиенты для приготовления щей с вешенками и свежей капустой, которые перед вами - на фото. В кастрюлю налейте куриный бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в...
40 мин
9

Ингредиенты:

Бульон куриный - 1,7 л

Капуста белокочанная - 250 г

Вешенки - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Маринованные вешенки
Сегодня предлагаю рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления. Всего полчаса и вы получите грибную закуску, как в магазине!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
29
79

Ингредиенты

Вешенки - 500 г

Вода - 250 мл

Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл

Уксус (9%) - 1 ст.л.

Чеснок 5-6 зубчиков

Лимон - 0.5 шт

Соль - 2 ч.л.

Гвоздика - 2-3 шт

Перец горошек - 3-4 шт

Лавровый лист - 1-2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат «Гнездо глухаря» с грибами
Салат "Гнездо глухаря" с грибами непременно понравится своим оригинальным внешним видом и отличным вкусом, ведь ингредиенты, которые входят в его состав, идеально сочетаются между собой. Майонез я обычно использую магазинный,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
69

Ингредиенты

Вешенки - 120 г

Картофель - 1-2 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Перепелиные яйца - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Куриное мясо - 200 г

Масло для жарки - 2 ст.л.

Свежая зелень - 5-6 веточек

Соль - 1/5 ч.л.

Специи - по желанию

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Постные вареники с картошкой и грибами
Вареники - блюдо на все времена. Даже в дни поста можно их приготовить, если начинку сделать постной. Не знаю, как вы, а я люблю маленькие вареники, с очень тонким, прозрачным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
15
72

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 480 г

Вода - 220 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Грибы вешенки - 300 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль

Перец черный молотый

Хмели-сунели

Кориандр молотый

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Картошка с грибным фаршем в духовке
Картошка с грибным фаршем в духовке - самое что ни на есть русское блюдо! Оно готовится очень просто и оперативно. В процессе запекания картофель полностью пропитывается грибным ароматом и становится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
53

Ингредиенты

Вешенки - 0,5 кг

Картофель - 400 г

Растительное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Твердый сыр - 50 г

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Кеббе
Очень вкусные, сочные и необычные кеббе сможет приготовить каждая хозяйка на своей кухне.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
45
55

Ингредиенты

Свинина (или баранина, говядина) - 500 г

Булгур - 200 г

Грибы - 300 г

Твердый сыр - 250 г

Зеленый лук - 1 пучок

Соль - по вкусу

Смесь молотых перцев - по вкусу

Масло - для фритюра

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Тушеная картошка с вешенками
Если вы раздумываете, что бы такое вкусное приготовить на ужин для всей семьи, послушайте моего совета и приготовьте тушеную картошку с вешенками. Простое блюдо из доступных продуктов, готовится несложно,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
45

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Вешенки - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Вода - 150 мл

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Кус-кус с вешенками и овощами
Кус-кус всегда выручает, когда на приготовление обеда или ужина есть максимум 30 минут. За это время вы можете подготовить ингредиенты, приготовить вкусное полезное блюдо и накрыть стол для близких. Блюда...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
41

Ингредиенты

Кус-кус - 1/2 стакана

Вешенки - 200 г

Фасоль стручковая - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок (маленький) - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Вёшенки по-корейски
С различными корейскими закусками знакомы многие. Это очень вкусно, остро и аппетитно. Чего только не маринуют в остром соусе! Это и мясо, и птица, и морепродукты, и овощи. Я же...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
4
42

Ингредиенты

Грибы вёшенки - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Кориандр - 1 ч.л.

Чили - 1 шт.

Зелень укропа и петрушки - небольшой пучок

Винный уксус - 2 ст.л.

Соус "Табаско" - 1 ст.л.

Растительное масло (без запаха) - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Сегодня хочу предложить очень вкусное блюдо – картофельную запеканку с фаршем и грибами. У моего мужа это самая любимая запеканка из картофеля – получается сочно и очень ароматно. Благодаря немалому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
40

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Фарш свиной – 300 г

Вешенка – 150-200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубка (или 1 ч.л. сухого чеснока)

Масло растительное – 70 мл

Сыр сулугуни – 40-50 г

Соль, перец – по вкусу

Сметана – 3-4 ст.л.

Петрушка – 1 пучок

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Пирог с мясом и грибами
Итак, для приготовления пирога с мясом и грибами вначале сделаем начинку, кстати, ее можно сделать за день. Для начинки понадобятся следующие продукты, грибы можно выбирать на свой вкус, у меня...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
34
64

Ингредиенты

Для начинки:

Мясо - 450 г

Грибы - 400 г

Рис - 50 г

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Для теста:

Мука - 400 г

Молоко - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 60 г

Сливочное масло - 50 г

Свежие дрожжи - 16 г

Соль - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Суп из вёшенок
Суп из вёшенок не имеет такого выраженного грибного вкуса как суп из шампиньонов или, скажем, из белых грибов. Поэтому вёшенки зачастую выступают одним из основных ингредиентов, а не единственным. Я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
29

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Свинина мякоть - 180 г

Вода - 1,6 л

Грибы вёшенки - 200 г

Вермишель - 100 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Петрушка - 5 стеблей

Куркума - 2 щепотки

Лавровый лист - 0,5 шт.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат с жареными вешенками
Мне очень нравится салат с жареными вешенками, так как вкус этих грибов мне напоминает лесные грибочки, например маслята. Да и в другие блюда я их частенько добавляю, даже омлет с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
50

Ингредиенты

Вешенки - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы (небольшие) - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Свежая петрушка - 4-6 веточек

Соль - 0,5 ч.л.

Специи - по вкусу

Масло для жарки - 1 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Отбивные из вешенок
Хочу познакомить вас с замечательным рецептом отбивных из вешенок! Такие грибные отбивные пользуются большой популярностью в нашем доме не только как блюдо на каждый день, но и в качестве праздничной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
13
29

Ингредиенты

Вешенки - 0,5 кг

Растительное масло - 100-150 мл

Мука - 0,5 стакана

Куриные яйца - 2-4 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Постный паштет из фасоли с грибами
Для меня настоящее открытие – постный паштет из фасоли с грибами. Я попробовала первый раз такой паштет относительно недавно, и скажу честно, я в него влюбилась. Сочетание именно этих трех...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13
37

Ингредиенты

Белая фасоль – 1/3 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана

Вешенка – 160 г

Шампиньоны – 160 г

Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.

Перец ч. м. – 1/3 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 мл

Лук – 120 г

Грецкие орехи - горсть

Чеснок – 1 зубок

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Салат с вешенками и шпинатом
Теплый салат с вешенками и шпинатом - отличный вариант легкого ужина или согревающего перекуса, который приятно разнообразит меню в холодное время года. Основа салата из свежего шпината и обжаренных...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
3
31

Ингредиенты

Вешенки - 350 г

Шпинат – 250 г

Лук салатный – 80 г

Сладкий перец – 120 г

Хлеб – 100-160 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Горчица зерновая – 2 ч.л.

Сок лимона – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с вешенками и курицей
Предлагаю приготовить вкусный и простой салат с вешенками и курицей. Как известно курица и грибы всегда дают беспроигрышное сочетание, а дополнить салат я решила зеленью, яйцами и морковью. Такой салат...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
28

Ингредиенты

Маринованные вешенки - 100 грамм;

Куриное филе - 150 грамм;

Морковь варёная - 2 шт;

Лук зелёный - 4-5 шт;

Яйца - 3 шт;

Кукуруза консервированная - 4 ст.л;

Майонез - по вкусу.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Грибной суп-пюре с курицей
Грибной суп-пюре с курицей - простой в приготовлении суп, но довольно сытный и ароматный. Вполне достоин быть на столе частым гостем, особенно зимой, когда особо хочется наваристых супов. Грибы можно взять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
24

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Вешенки - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 10 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сливки - 100 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Грибы со сметаной и луком
Сегодня я вам расскажу, как приготовить вешенки и шампиньоны со сметаной и луком – быстро, просто и вкусно. Шампиньоны сами по себе безвкусные, как их ни приготовь (хотя нет, маринованные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
22

Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г

Вешенки – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат «Ёжик» с корейской морковью
Салат «Ёжик» с корейской морковью привлёк меня в первую очередь своим внешним видом. Кстати, ингредиенты для "начинки" каждый раз можно брать разные, главное, чтобы они гармонично сочетались между собой. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
17

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Куриные яйца - 2 шт.

Вешенки - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Морковь по-корейски - 120 г

Сметана - 4 ст.л.

Твердый сыр - 70 г

Специи - 1/5 ч.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Вешенки с курицей в сметане
Вешенки с курицей в сметане - простое и сытное блюдо. Куриное филе обжаривается с луком и грибами, затем тушится с добавлением сметаны.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
31

Ингредиенты

Куриное филе - 450 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Вешенки - 300 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами – отличный вариант для быстрого и сытного перекуса. Рулет получается довольно нежным и питательным, понравится абсолютно всем. Самое главное - использовать качественные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
23

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 100 г

Крабовые палочки – 100 г

Вешенки – 100 г

Плавленый сыр – 40 г

Твердый сыр – 50 г

Майонез – 1 ст.л.

Укроп – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Суп с вешенками и курицей
Варим бульон из куриных бедер, обжариваем в масле морковь, лук и грибы, добавляем обжарку в суп вместе с картошкой и специями.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
110 мин
6
33

Ингредиенты

Курица – 300 г

Вешенки – 300 г

Лук – 1 шт. (70 г)

Морковь – 1 шт. (80 г)

Картофель – 2 шт. (180 г)

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 1,5-2 л

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Тушеная капуста с грибами в духовке
Тушеная капуста с грибами в духовке – это очень простое и очень вкусное блюдо, которое подойдет для любого приема пищи. Капусту можно подавать с разными гарнирами, можно добавить картофельное пюре...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
45

Ингредиенты

Капуста – 300 г

Морковь – 80 г

Лук – 80 г

Вешенки – 150 г

Вода – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Паста с баклажанами и грибами
Баклажаны - очень универсальный овощ, с ним можно приготовить массу вкусных блюд, помимо того, что их готовят и самостоятельно. Летом, когда этот овощ созревает, цена на него вполне доступная, не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
24

Ингредиенты

Паста (фузилли) - 100 г

Баклажан - 1 шт.

Вешенки - 100 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Базилик - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Сыр твердый - 30 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Картошка с фаршем и грибами в духовке
Обычно я готовлю картофель с отбивными или кусочками мяса в духовке, а вот картофель с фаршем и грибами получилось приготовить случайно - был в наличии фарш, а котлет почему-то не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
9
14

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Куриный фарш - 350 г

Гриб вешенка - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 70 мл

Соль - 2 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Специи - 1,5 ч.л.

Свежая зелень - перед подачей

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Запеканка из лаваша с фаршем в духовке
Очень вкусное и сытное блюдо – запеканка из лаваша с фаршем, подойдет идеально для обеденного стола. Такая запеканка должна понравиться всем, в дополнение можно подать лишь свежие нарезанные томаты или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
16

Ингредиенты

Лаваш армянский – 1 шт.

Фарш свиной – 450-500 г

Вешенка – 150 г

Лук – 1 шт.

Чеснок сухой – 1,5 ч.л.

Помидоры – 1-2 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Кефир – 70-100 мл (по желанию сметана)

Зелень – 1 пучок

Сулугуни – 100 г

Масло растительное – 80 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Блинные мешочки с грибным жюльеном
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом блинчиков в разгар масленичной недели, а именно рецептом блинных мешочков с грибным жюльеном. В прошлом своем рецепте я показывала блинные мешочки с маскарпоне...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
3
33

Ингредиенты

Блины на молоке - 5 шт.

Грибы свежие - 270 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Мускатный орех - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Яичница с грибами
Нет ничего проще, чем пожарить яичницу. Один из самых вкусных вариантов - яичница с грибами, даже обычные вешенки сгодятся, они - тоже грибы)). Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать парочку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5
23

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Грибы вешенки - 100 г

Лук зеленый - 1 шт.

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Кинза

Петрушка

перец черный молотый

Хмели-сунели

Соль

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Суп из соленых грибов
Супы с грибами - это вкуснейший обед или ужин, ароматный и сытный. Соленые грибы имеют свой непревзойденный пряный вкус, и суп из них многим может показаться еще вкусней! Как бы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
12

Ингредиенты

Соленые грузди - 150 г

Соленые сыроежки - 100 г

Вёшенки свежие - 100 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 1 шт.

Пшено - 2 ст.л.

Петрушка свежая - 2 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный - 5 горошин

Бульон мясной (или вода) - 1,5 л

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Рис с вешенками и овощами в сковороде
Подготовьте продукты для приготовления риса с вешенками и овощами в сковороде. Лук и морковь очистите, перец освободите от семечек, ополосните. Лук нарежьте квадратиками, морковь – треугольными пластинами, перец – кубиками....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
14

Ингредиенты

Рис – 150 г

Вешенки – 300 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 0,5 шт.

Перец болгарский – 0,5 шт.

Горошек мороженый – 30 г

Кукуруза мороженая – 30 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить