Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Вешенки в кляре

Вешенки в кляре

Отличная, быстрая, сытная и вкусная горячая закуска к столу в будни и праздники. Также они подойдут на гарнир в сочетании с картофельным пюре. Подавайте их с различными соусами. Кляр для вешенок можно приготовить не только на кефире, но и на сметане. Но при этом и без того достаточно жирное и калорийное блюдо станет еще жирнее и калорийней. Выбор за вами.
Оглавление

Ингредиенты

Вешенки - 500 г

Кефир - 100 мл

Мука пшеничная - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Приправа универсальная - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Растительное масло - 60 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К115 кКал / 100 г
  • Б → 4.28
  • Ж → 3.87
  • У → 16.02
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления вешенок в кляре на сковороде.


Приготовьте кляр. В миску налейте кефир, добавьте яйцо, универсальную приправу и соль.


Перемешайте эти ингредиенты.


Постепенно насыпьте муку.


Замесите тесто как на оладьи. Оно должно быть достаточно густым, чтобы не стекало с вешенок. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от её качества.


У вешенок обрежьте корни. После помойте и высушите салфеткой, чтобы кляр хорошо обволакивал вешенки. Мелкие и средние грибы оставьте целыми, а крупные разрежьте на две части.


Каждый грибочек окуните в кляр, чтобы он покрылся им со всех сторон.


На горячую сковороду с растительным маслом выкладывайте вешенки в кляре и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны по 4-5 минут, до румяной корочки.


Вешенки в кляре готовы. Подавайте к столу горячими с соусами.



Вешенки в кляре, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
это очень вкусно!!!:fire:
0
ответить

Посмотрите подборки