![]() |
Вешенки - 500 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 10-12 шт.
Вода - 1 л
Возьмите ингредиенты для приготовления соленых вешенок, которые перед вами - на фото.

Вешенки помойте, обрежьте утолщения и разберите на отдельные грибочки. Крупные можно разрезать на 2 части, но очень мельчить не надо.

Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду. Добавьте лавровый лист и перец горошком.

Насыпьте сахар.

И соль.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду со специями до кипения, проварите, пока соль и сахар не растворятся. Выложите вешенки.

С момента закипания варите вешенки 8-10 минут. Будет немного пены, её нужно снять.

Переложите вешенки в банку или любую другую удобную посуду. Добавьте чеснок и залейте рассолом. Накройте крышкой. Когда банка с грибами остынет, поставьте её в холод. На следующий день соленые вешенки будут готовы.

Подавайте соленые вешенки быстрого приготовления к столу с репчатым луком, зеленью и растительным маслом.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий