Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Соленые вешенки

Соленые вешенки

Вешенки - замечательные грибы. Их варят, жарят, тушат, маринуют. Хороши они и в соленом виде, напоминают грузди. Предлагаю рецепт быстрого приготовления соленых вешенок. Это отличная холодная закуска, дополнение к горячему картофелю, мясным и рыбным блюдам.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вешенки - 500 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Вода - 1 л

  • 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.
    • К45 кКал / 100 г
    • Б → 2.41
    • Ж → 0.29
    • У → 8.31
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления соленых вешенок, которые перед вами - на фото.

    Фото 1


    Вешенки помойте, обрежьте утолщения и разберите на отдельные грибочки. Крупные можно разрезать на 2 части, но очень мельчить не надо.

    Фото 2


    Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду. Добавьте лавровый лист и перец горошком.

    Фото 3


    Насыпьте сахар.

    Фото 4


    И соль.

    Фото 5


    Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду со специями до кипения, проварите, пока соль и сахар не растворятся. Выложите вешенки.

    Фото 6


    С момента закипания варите вешенки 8-10 минут. Будет немного пены, её нужно снять.

    Фото 7


    Переложите вешенки в банку или любую другую удобную посуду. Добавьте чеснок и залейте рассолом. Накройте крышкой. Когда банка с грибами остынет, поставьте её в холод. На следующий день соленые вешенки будут готовы.

    Фото 8


    Подавайте соленые вешенки быстрого приготовления к столу с репчатым луком, зеленью и растительным маслом.

    Фото 9


    Соленые вешенки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкуснота, Зоюшка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Алена Прика, ты знаешь, у вешенок один недостаток - очень много отходов при приготовлении. А так, как по мне, они не хуже шампиньонов.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7, согласна!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересно попробовать! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Наталья, попробуйте, не пожалеете.
    Нравится
    (0)
    ответить