Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Соленые вешенки

Соленые вешенки

Вешенки - замечательные грибы. Их варят, жарят, тушат, маринуют. Хороши они и в соленом виде, напоминают грузди. Предлагаю рецепт быстрого приготовления соленых вешенок. Это отличная холодная закуска, дополнение к горячему картофелю, мясным и рыбным блюдам.
Оглавление

Ингредиенты

Вешенки - 500 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Вода - 1 л

  • 0 ч. 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.
  • К45 кКал / 100 г
  • Б → 2.41
  • Ж → 0.29
  • У → 8.31
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления соленых вешенок, которые перед вами - на фото.


Вешенки помойте, обрежьте утолщения и разберите на отдельные грибочки. Крупные можно разрезать на 2 части, но очень мельчить не надо.


Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду. Добавьте лавровый лист и перец горошком.


Насыпьте сахар.


И соль.


Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду со специями до кипения, проварите, пока соль и сахар не растворятся. Выложите вешенки.


С момента закипания варите вешенки 8-10 минут. Будет немного пены, её нужно снять.


Переложите вешенки в банку или любую другую удобную посуду. Добавьте чеснок и залейте рассолом. Накройте крышкой. Когда банка с грибами остынет, поставьте её в холод. На следующий день соленые вешенки будут готовы.


Подавайте соленые вешенки быстрого приготовления к столу с репчатым луком, зеленью и растительным маслом.


Соленые вешенки, рецепт с фото
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Вешенки растут возле дома на старом пне, делаем только по этому рецепту, замечательно, масло, обязательно, домашнее
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Гость, рада, что понравился рецепт! Как вам повезло со старым пнем. :).
0
ответить
Вкуснота, Зоюшка!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, ты знаешь, у вешенок один недостаток - очень много отходов при приготовлении. А так, как по мне, они не хуже шампиньонов.
0
ответить
Zoya7, согласна!
0
ответить
Гость
Zoya7, никаких отходов. все разбирается от соцветий по три четыре грибка и солится. ножки чистые.
1
ответить
Интересно попробовать! :smiletongue:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, попробуйте, не пожалеете.:smile:
0
ответить
Дмила
Zoya7, а 500гр. грибов уже очищенных? 
0
ответить
Гость
Дмила, в смысле.очищеных? В пятерочке по 130 руб .за 300 г.чистые.только.промыть холодной водой
1
ответить