E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Засолка сала в соевом соусе

Засолка сала в соевом соусе

Замечательный и вкусный вариант засолки сала - в соевом соусе. Такой способ требует выдержки продукта в соусе примерно 2-3 суток на холоде, но если вы нарежете сало тонкими слайсами, то сможете попробовать закуску уже через 3 часа.

Ингредиенты

Сало свиное - 1,5 кг

Соевый соус - 600 мл

Чеснок - 6-7 зубчиков

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

  • 763 кКал
  • 30 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 30 мин.
  • Б: 2.61
  • Ж: 84.72
  • У: 0.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусного соленого сала в соевом соусе с чесноком.


По желанию сало можно приобрести с мясной прослойкой - будет гораздо вкуснее. Я все равно добавляю соль при заготовке, но если вам хватит соевого соуса, то исключите соль из списка ингредиентов. Чеснок допустимо заменить молотым сушеным, а также можно добавить и другие специи, пряности.


Сало промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Если оно с кожей, то кожу соскоблите ножом и промойте. Нарежьте порционными брусочками. Размеры моих - в половину ладони.


Очистите чесночные зубчики и промойте в воде. Нарежьте их слайсами. Для засолки выберите высокую и узкую емкость - так вам понадобится меньше соевого соуса. Выложите часть нарезки сала на дно емкости. Желательно выкладывать на бок, а не плашмя, чтобы оно все окутывалось соусом. Выложите треть чесночной нарезки.


Посолите и поперчите, снова выложите слой сала и чесночной нарезки. Снова посолите и поперчите. И так до тех пор, пока не закончится сало.


Влейте соевый соус, чтобы он покрывал все продукты в емкости. Отправьте емкость в холодильник или погреб на 2-3 суток. Желательно каждые сутки переворачивать кусочки сала, чтобы они равномерно просаливались, пропитывались чесночным ароматом.


Спустя указанное время засолка сала в соевом соусе с чесноком будет завершена. Выложите сало на тарелку и нарежьте слайсами. Подайте к столу охлажденным. Не забудьте дополнить хлебом, горчицей или свекольным хреном.


Приятного вам!


Засолка сала в соевом соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Никола
Что значит 0,5 ч.л.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Никола, значит немного - основной соленый привкус салу дает соевый соус.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта