E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Засолка сала в соевом соусе

Засолка сала в соевом соусе

Замечательный и вкусный вариант засолки сала - в соевом соусе. Такой способ требует выдержки продукта в соусе примерно 2-3 суток на холоде, но если вы нарежете сало тонкими слайсами, то сможете попробовать закуску уже через 3 часа.

Ингредиенты

Сало свиное - 1,5 кг

Соевый соус - 600 мл

Чеснок - 6-7 зубчиков

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

  • 763 кКал
  • 30 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 30 мин.
  • Б: 2.61
  • Ж: 84.72
  • У: 0.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусного соленого сала в соевом соусе с чесноком.


По желанию сало можно приобрести с мясной прослойкой - будет гораздо вкуснее. Я все равно добавляю соль при заготовке, но если вам хватит соевого соуса, то исключите соль из списка ингредиентов. Чеснок допустимо заменить молотым сушеным, а также можно добавить и другие специи, пряности.

Фото 1


Сало промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Если оно с кожей, то кожу соскоблите ножом и промойте. Нарежьте порционными брусочками. Размеры моих - в половину ладони.

Фото 2


Очистите чесночные зубчики и промойте в воде. Нарежьте их слайсами. Для засолки выберите высокую и узкую емкость - так вам понадобится меньше соевого соуса. Выложите часть нарезки сала на дно емкости. Желательно выкладывать на бок, а не плашмя, чтобы оно все окутывалось соусом. Выложите треть чесночной нарезки.

Фото 3


Посолите и поперчите, снова выложите слой сала и чесночной нарезки. Снова посолите и поперчите. И так до тех пор, пока не закончится сало.

Фото 4


Влейте соевый соус, чтобы он покрывал все продукты в емкости. Отправьте емкость в холодильник или погреб на 2-3 суток. Желательно каждые сутки переворачивать кусочки сала, чтобы они равномерно просаливались, пропитывались чесночным ароматом.

Фото 5


Спустя указанное время засолка сала в соевом соусе с чесноком будет завершена. Выложите сало на тарелку и нарежьте слайсами. Подайте к столу охлажденным. Не забудьте дополнить хлебом, горчицей или свекольным хреном.

Фото 6


Приятного вам!


Засолка сала в соевом соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Никола
Что значит 0,5 ч.л.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Никола, значит немного - основной соленый привкус салу дает соевый соус.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (48 ч.) и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы