Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Грибы (соления)

Соление грибов

Соление считается одним из самых простых способов заготовки грибов на зиму. Обычно такой способ используется для груздей, белых, волнушек, лисичек, кулачков, шампиньонов, рыжиков, вешенок и других грибов. Как и замороженные, засоленные грибы можно использовать в приготовлении супов, вторых блюд и закусок.

Для правильной засолки грибов холодным или горячим способом воспользуйтесь рецептами наших кулинаров, расположенных в данной теме.

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Юна

автор рецепта

Грузди на зиму в банках
Засаливаем грузди сразу в банках! Один из способов заготовки грибов для тех, у кого немного времени. Открыл баночку и на стол!
16
35

Ингредиенты

Грузди - 1 кг

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 6 зубчиков

Лавровый лист - 5-6 шт.

Перец горошком - 15 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Грузди соленые холодным способом
И, конечно же, для того чтобы приготовить соленые грузди холодным способом, сначала нам придётся отправиться на "тихую охоту", грузди любят...
109
48

Ингредиенты

Грузди - 5 кг

Соль - 5 ст.л.

Сахар - щепотка

Чеснок - 1 головка

Лавровый лист - 6 шт.

Смородиновый лист - 6 шт.

Перец горошком - 1 ч.л.

Хрен - 2 небольших корешка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Лисички соленые
Этот рецепт соленых лисичек я увидела в программе "Запасайся кто может!" на телеканале "Еда". Показывал его Рустам Тангиров со ссылкой...
20 мин
14
39

Ингредиенты

Лисички свежие - 300 г

Соль - 2 ст.л.

Вода - 200 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рыжики соленые
Готовим очень вкусную сезонную грибную закусочку, рыжики, соленые без каких-либо добавок, кроме соли, конечно.
10 мин
14
21

Ингредиенты

Рыжики - 5 кг

Соль крупного помола - 5 ст. л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Засолка волнушек на зиму
Итак, для начала подготовим все необходимое для засолки волнушек. Грибы переберите, проверьте на наличие червячков, крупные разрежьте на части...
60 мин
4
16

Ингредиенты

Волнушки - 1,5 кг

Соль - 2 ст.л.

Зонтики укропа - 3 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Засолка опят на зиму горячим способом в банках
Предлагаю засолить опята на зиму горячим способом в банках. Это просто и вкусно!
30 мин
9
26

Ингредиенты

Опята свежие - 1,5 кг

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Укроп семя - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3 веточки

Перец черный горошком - 8 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Засолка сыроежек холодным способом
Соленые или маринованные грибы - одна из самых любимых закусок нашего населения. Ничего удивительного, грибы мы любим как никто, среди...
21
17

Ингредиенты

Сыроежки - 1 кг

Соль - 1 ст.л.

Перец горошком - 5-8 шт.

Хрен - кусочек 4 см

Лавровый лист - 4 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Засолка сыроежек горячим способом
Солёные сыроежки - любимая всеми закуска. Приправим их душистым маслом, посыплем лучком и подадим к столу к отварной картошке.
12
25

Ингредиенты

Сыроежки - 0,5 кг

Соль - 20 г

Зонтик укропа - 2 шт.

Лист вишни - 3 шт.

Лист дуба - 1 шт.

Лист хрена - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Душистый перец горошком - 5 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Белые грибы соленые на зиму
Рецепт засолки белых грибов (боровиков) на зиму. Хранится такая заготовка в холодильнике в течение нескольких месяцев.
60 мин
11
23

Ингредиенты

Белые грибы свежие - 1,5 кг

Для варки:

Вода - 4 л

Соль - 1 ст.л.

Для посола:

Соль - 1 ст.л.

Укроп - 5 веточек

Чеснок - 5 зубков

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Малосольные подберезовики
Продолжаю грибную тему, насобирали нынче немало подберезовиков. Сегодня будем готовить малосольные подберёзовики, чтобы можно было сразу есть. Хранить их можно в...
1440 мин
5
16

Ингредиенты

Свежие подберезовики (без лишней влаги) - 1 кг

Соль - 0,5 ст.л.

Чеснок - 3 зубка

Листья смородины - 5 шт.

Перец черный горошком - 6 шт.

Семя укропа - 0,25 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Засолка маслят
Отбираем крепкие грибы, снимаем верхнюю пленку или троекратно провариваем и промываем. Пересыпаем солью и пряностями, ставим под груз.
60 мин
4
16

Ингредиенты

Маслята свежие - 3 кг

Соль - 3 ст.л. без горки

Чеснок - 6-8 зубчиков

Укроп - 6-8 веточек

Лист смородины - 8 шт.

Лист вишни - 6 шт.

Для варки:

Вода - 1,5 л

Соль - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Сыроежки соленые
Сыроежки очистить от мусора и промыть. Отварить, охладить, сложить слоями с пряностями и солью, дать груз. Через 10-14 ч разложить в банки.
20 мин
2
9

Ингредиенты

Сыроежки свежие - 500 г

Соль крупнокристаллическая - 1 ч.л.

Листья смородины - 6 шт.

Листья вишни - 6 шт.

Зонтики укропа - 5-6 шт.

Чеснок - 3 крупных зубчика

Для варки грибов:

Вода - 600 мл

Соль - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Соленые вешенки
Возьмите ингредиенты для приготовления соленых вешенок, которые перед вами - на фото. Вешенки помойте, обрежьте утолщения и разберите на...
30 мин
5
18

Ингредиенты

Вешенки - 500 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Вода - 1 л

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить