Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Засолка волнушек на зиму

Засолка волнушек на зиму

Эта осень нас не балует грибами, а я не могу без них зимой: вся семья - любители грибных блюд, и у меня всегда морозилка забита ими, а в холодильнике должны быть маринованные и соленые грибочки, хоть несколько баночек. Не знаю, как будет, возможно придется питаться покупными шампиньонами. На засолку мне принесли немножко волнушек, и я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом - по нему я солю грузди, волнушки и горькушки - мне кажется, это идеальный рецепт. Сырым способом я не засаливаю, предпочитаю грибы отваривать.
Оглавление
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Волнушки - 1,5 кг

Соль - 2 ст.л.

Зонтики укропа - 3 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Выход: 1,5 кг
  • 1 ч.
  • 24 ч.
  • 25 ч.
    • К20 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Итак, для начала подготовим все необходимое для засолки волнушек.

    Фото 1


    Грибы переберите, проверьте на наличие червячков, крупные разрежьте на части и тщательно промойте, выложите в контейнер или эмалированную кастрюлю.

    Фото 2


    Залейте холодной водой, поставьте в холодильник на 12 часов, затем залейте свежую воду и поставьте еще на 12 часов в холодильник.

    Фото 3


    Воду слейте, грибы выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 25 минут после закипания на среднем огне.

    Фото 4


    В процессе снимите пену.

    Фото 5


    Откиньте грибы на дуршлаг, слегка остудите.

    Фото 6


    На дно кастрюли или банки выложите зонтик укропа, сверху выложите грибы, присыпьте солью, добавьте чеснок и перемешайте.

    Фото 7


    Сверху выложите зонтики укропа.

    Фото 8


    Положите тарелку подходящего размера, установите гнет, должен выделиться сок. Поставьте в холодильник на 3 недели, затем переложите грибы в банку, в таком виде грибочки хранятся в холодильнике.


    Засолка волнушек на зиму завершена.


    Совет! Не допускайте, чтобы грибы хранились без рассола. Если такое произойдет, они покроются плесенью. Я раскладываю грибы по маленьким банкам.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Фото 11


    Засолка волнушек на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Юра
    Подскажите, а 1,5 волнушек сырые или отварные?
    0
    Автор рецепта
    Юра, вес вареных грибов 1,5 кг, две столовые ложки соли без горки.
    2
    Засолила по вашему рецепту гриб валуй (он же бычок). Вот, что получилось. Грибочки упругие и хрустящие. Спасибо за рецепт!
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Наталья, отлично, я рада, что рецепт понравился! Очень аппетитные грибы у Вас получились!
    2