Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Вёшенки по-корейски

Вёшенки по-корейски

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грибы вёшенки - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Кориандр - 1 ч.л.

Чили - 1 шт.

Зелень укропа и петрушки - небольшой пучок

Винный уксус - 2 ст.л.

Соус "Табаско" - 1 ст.л.

Растительное масло (без запаха) - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К90 кКал / 100 г
    • Б → 2.55
    • Ж → 6.6
    • У → 5.74
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    С различными корейскими закусками знакомы многие. Это очень вкусно, остро и аппетитно. Чего только не маринуют в остром соусе! Это и мясо, и птица, и морепродукты, и овощи. Я же предлагаю приготовить острую закуску - вёшенки по-корейски.


    Вешенки по своему составу схожи с мясом, у них приятный сладковатый вкус, они сытные и очень вкусные. А вы знаете, что вёшенки одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми? Не пугайтесь, для этой закуски мы их сварим.


    В магазинах продаются специальные маринады для острых закусок, но это не всегда полезно, поэтому я сама готовлю заправку. Можно положить по вкусу что любит семья, будь то перец, чеснок или специи. Но кориандр я кладу всегда, это одна из основных составляющих таких салатов.


    Для того чтобы приготовить вёшенки маринованные по-корейски, подготовим продукты по списку. Овощи почистим.

    Ингредиенты для вёшенок по-корейски
    Фото 1


    Вёшенки нарежем соломкой, мелкие грибы оставим как есть.

    Порезать грибы
    Фото 2


    Сварим их в подсоленной воде минут 3-5 с момента закипания.

    Отварить грибы
    Фото 3


    Лук нарежем полукольцами, а морковь натрем на специальной терке для корейских закусок.

    Порезать лук и морковь
    Фото 4


    Кориандр и перчик чили разомнем в крошку.

    Смешать специи
    Фото 5


    Соединим в большой миске лук, морковь, чеснок выдавленный через пресс, специи, соль, сахар. Вольем винный уксус и Табаско.

    Положить специи и уксус
    Фото 6


    Кладем остывшие грибы и нарубленную зелень. Заправляем маслом.

    Положить грибы и зелень
    Фото 7


    Перемешаем, попробуем на вкус, возможно, нужно еще посолить. Поставим в холодильник часа на два немного промариноваться. Если невтерпеж, можно сразу есть, тоже вкусно!

    Готовые вёшенки по-корейски
    Фото 8


    Вёшенки по-корейски готовы. Подаем на стол как закуску к крепким напиткам, к горячим гарнирам. Можно взять на пикник.

    Фото вёшенок по-корейски
    Фото 9


    Рецепт вёшенок по-корейски
    Фото 10


    Вёшенки по-корейски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Надежда
    Насколько я знаю, корейские салаты заправляют горячим маслом..
    Выкладывается  салат в чашу, сверху кучкой лук, чеснок, красный перец и заливается горячим маслом, я разогреваю его в поварешке.  Потом все быстро перемешиваем, и в холодильник для настаивания. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надежда, да, вы правы, есть версия, в которой морковь заливают именно разогретым (ещё и с луком/чесноком) маслом. Данный рецепт такого не подразумевает и тоже имеет место быть :) Благодарим вас за ценное дополнение!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мои любимые грибы))) Вкусный салатик!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ЮНа Автор рецепта
    Спасибо,Лена! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надень ка
    а можно ли заменять уксус на сок лимона .причём во всех случаях.где он встречается?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юна Автор рецепта
    Думаю,что можно. Но уксус всё таки придаёт свою остроту блюду,поэтому не везде уксус заменяется лимонным соком. 
    Нравится
    (0)
    ответить