Помидоры - 650 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 2 зубка
Петрушка - 5 г
Укроп - 5 г
Маринад:Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус красный винный - 2 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 1 щепотка
Быстрые маринованные помидоры с зеленью готовятся очень просто и легко! В этом привлекательность данного рецепта! Лучше всего если такие помидорки некоторое время постоят и все ингредиенты как следует обменяются вкусами и ароматами. Закуска станет более гармоничной!
Помидоры в идеале брать грунтовые, насыщенные, вкусные!
Зелень можно брать любую, я использовала немного укропа и петрушки.
Вместо кориандра можно взять прованские или итальянские травы, так закуска приобретет немного иной колорит.
Помидоры промойте, нарежьте дольками, удалив плодоножки. Положите измельченные помидоры в миску.
Добавьте нарезанный четверть-кольцами лук и рубленый чеснок. Промойте зелень, встряхните и мелко нарежьте. Добавьте измельченную зелень к помидорам.
Соедините все ингредиенты для маринада. Перемешайте.
Полейте помидоры, лук, чеснок и зелень приготовленным маринадом. Перемешайте. Накройте закуску пищевой пленкой и 30-40 минут дайте постоять при комнатной температуре.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов