Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Сорбет из арбуза

Сорбет из арбуза

Приготовленный вами арбузный сорбет с легкостью заменит магазинный вариант мороженого, но окажется более полезным и вкусным. Если арбуз не сладкий, то добавьте чуть больше сахара.
Оглавление

Ингредиенты

Арбуз - 1,5 кг

Сахар - 3 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К39 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для сорбета из арбуза.


Арбуз промойте, разрежьте пополам и попробуйте на вкус. Затем вырежьте мякоть и удалите косточки: как черные, так и белые. Делайте это тщательно, иначе они измельчатся и будут попадаться в мороженом.


Нарезанную мякоть выложите в чашу блендера или измельчителя, всыпьте сахарный песок. По желанию его можно заменить цветочным медом или сиропом.


Измельчите все содержимое емкости без добавления воды в течение 3-4 минут на пульсирующем режиме.


Разлейте арбузный сок в подготовленные формочки и воткните палочки, держатели.


Остаток сока перелейте в глубокую широкую емкость. Поместите и формочки, и емкость в морозильную камеру минимум на 1,5 часа.


Каждые 30 минут перемешивайте сок в емкости, чтобы сорбет из арбуза не замерз одним целым куском, а разбился на небольшие части.


Спустя указанное время аккуратно извлеките сорбет из формочек, подставив их под струю воды на 10-15 секунд. Сорбет из емкости выложите в креманки и подайте к столу с ложечками.


Приятного вам!


Сорбет из арбуза, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень позитивный рецепт!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Аллусь!:sendkiss:
0
ответить