![]() |
В данной рубрике представлены лучшие рецепты щербета / сорбета с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный щербет (сорбет) в домашних условиях!

Красная смородина - 300 г
Сахар - 80 г
Вода - 60 мл

Клубника замороженная/cвежая – 500 г
Йогурт питьевой – 600 мл
Сахар – 150-200 г (по вкусу)
Сок лимона/лайма – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)

Клубника – 450 г
Лед – 15 кубиков
Сахар – 1-2 ст.л. (по желанию)
Сок лайма - 100 мл (2-3 шт.)

Бананы – 3 шт;
Сахарная пудра – 100 грамм (или по вкусу);
Лимон – 1 шт.

Клубника - 300 г
Сахарный песок - 100 г
Мята - для украшения

Клубника свежая – 1 кг
Сахар – 300-350 г
Формочки для мороженого

Малина – 400 г
Сахар – 200-250 г (по вкусу)
Вода - 200 мл
Лимон – 1 шт. (сок и цедра)
Мята – 1 веточка (для подачи/ по желанию)

Ягоды - 300 г
Вода - 200 мл
Сахар - 80 г

Апельсиновый сок – 500-600 мл (7-10 апельсинов)
Лайм – 1 шт.
Сахар – 1 стакан (250 мл)
Вода – 1 стакан (250 мл)
Корень имбиря – 0.5-1 ст.л. (по желанию)
Мята – 2-3 веточки (по желанию)
Цедра апельсина – 1 ч.л.

Яблоки - 4 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Вода - 50 мл

Арбуз - 300 г
Кунжут - 10 г
Мята - 5 г

Клубника - 700 г
Сахар - 400 г

Клубника - 150 г
Банан - 2 шт.
Мед цветочный - 3 ст.л.
Вода минеральная без газа - 100 мл

Арбуз - 1,5 кг
Сахар - 3 ст.л.

Вишня (без косточек) - 450 г
Сахар - 150 г + 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Базилик зеленый - 4-5 листочков
Лимонный сок - 1 ст.л.

Бананы - 3 шт.
Апельсин - 1/2 шт.
Мята - 5-6 листиков

Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Клубника - 1 горсть
Абрикосы - 5-6 шт.
Черешня - 2 горсти
Сахар - 1,5 ст.л.

Консервированный ананас - 350 г
Мята - 6-7 листочков
Сахар - 2 ст.л.

Груша - 3 шт.
Имбирный сироп - 150 мл
Сок лимона - 20 мл

Клубника - 400 г
Сахар - 120 г
Лайм - 1 шт.
Мята - 10-15 листочков

Персики - 2-3 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Листья мяты - 6-7 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.

Клюква - 150 г
Сахар - 110 г
Вода - 100 мл

Манго - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Йогурт - 150 мл
Сахар - 1-2 ст.л.

Слива - 300 г
Сахар - 4 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.

Апельсин — 2 шт.
Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу)

Вишня - 400 г
Сахар-песок - 4 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.

Апельсины - 5 шт;
сахар - 0,5 стакана;
вода - 1 стакан.

Лимон - 2 шт.
Сахар - 100 г
Вода - 100 мл
Рикотта - 1 столовая ложка

Бананы спелые (небольшие) - 2 шт.
Авокадо спелое (крупное) - 1 шт.
Шпинат свежий - 30 г
Лимон - 1 шт.
Сахарозаменитель - по вкусу
Кокосовое молоко - 200 мл
Мята - 20 г

Киви - 5 шт. (450 г)
Мёд (или сахар) - 3-4 ст.л.
Сок апельсиновый (или вода) - 150 мл

Абрикос - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 150 мл


Щербет, шербет, сорбет - всё это разные названия... разных по сути и внешнему виду блюд. Каждое из этих слов может обозначать и прохладительный напиток, и фруктовое мороженое, и сладкий сироп, и твёрдую сладость вроде халвы, и даже порошок, из которого получается газированный шербет. Некоторые пытаются разграничивать эти понятия: мороженое - сорбет, напиток - шербет, помадка - щербет. Мы же предлагаем не разделять щербеты (сорбеты, шербеты) на виды, а просто взять и попробовать их все. Не сразу, конечно, но со временем... Возможно, некоторые из них смогут заменить вам привычные сладости и напитки или же станут интересной экзотикой, которой вы будете удивлять гостей за праздничным столом ... В любом случае попробуйте!