Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Фруктовый сорбет

Фруктовый сорбет

Вкусный летний десерт, который можно приготовить в специальных формочках или в обычных стаканчиках.
Оглавление

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Клубника - 1 горсть

Абрикосы - 5-6 шт.

Черешня - 2 горсти

Сахар - 1,5 ст.л.

Использовался блендер с чашей объемом 1,2 л
  • 0 ч. 10 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 10 мин.
  • К64 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сорбеты - любимое лакомство моей семьи в летнюю жару, хотя иногда и в другое время года хочется себя побаловать фруктовой ледышкой на палочке. В летнее время изобилие продуктов позволяет экспериментировать с такими десертами, получая новые вкусы. Радует то, что если в состав такого сорбета попадает действительно сладкий продукт (яблоко, клубника), то можно обойтись и вовсе без сахара.


Подготовим все необходимые продукты для приготовления фруктового сорбета в домашних условиях - все ягоды и фрукты нужно тщательно вымыть.


Яблоко можно взять сладкое или кисло-сладкое - его помойте. Апельсин желательно выбрать более сочный, но тут уж как повезет.


Оборвите чашелистики у клубники. Удалите косточку абрикоса и вместе с клубникой переложите их в чашу блендера.


Апельсин почистите и нарежьте дольками. Удалите косточки у черешни. Яблоко нарежьте на небольшие ломтики, удалив семенную коробочку. Эти продукты также отправьте в чашу блендера.


Добавьте сахар-песок, его количество может колебаться, исходя из сладости каждого отдельно взятого компонента. Ведь приторные десерты не всем по душе.


Накройте блендер крышкой и на высокой скорости измельчайте все продукты в течение 2-3 минут.


Для заморозки можно использовать специальные формочки для мороженого. Хотя подойдут обычные стаканчики (пластиковые) или небольшие контейнеры. Разложите фруктовую массу по формочкам.


В формы поместите специальные палочки и отправьте их в морозильную камеру. Через несколько часов (зависит от температуры в камере) фруктовый сорбет будет готов.


Чтобы достать сорбет из формочек, подержите их перевернутыми под краном с горячей водой. Спустя 10-15 секунд десерт с легкостью можно будет достать.


Пробовать десерт нужно сразу, он быстро тает. Приятного аппетита!


Фруктовый сорбет, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Летнее лакомство!:bestofthebest:
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, еще и витамины в чистом виде)
0
ответить