![]() |
Гранита очень похожа на щербет, однако такое лакомство - всего лишь разновидность данного десерта. Гранита готовится очень легко, и единственный ее минус - продолжительность застывания в морозильной камере.
Готовить лакомство можно буквально из всех сладких фруктов и ягод, которых содержат воду в своем составе. Также популярны кофейная и ликерная гранита, морковная и виноградная, даже существует гранита из шампанского - это для определенных гурманов! Попробуйте и вы приготовить такой десерт и насладиться клубничным вкусом, только будьте осторожны при дегустации - все-таки это лёд!
Для приготовления клубничной граниты подготовьте необходимые продукты: промойте клубнику и мятные листики.

У промытой клубники удалите хвостики и засыпьте ее сахарным песком.

Пюрируйте все ягоды блендером в емкости с высокими бортами, так как брызги от клубничного пюре могут разлететься по всей кухне.

Время пюрирования - 3-5 минут до образования густого ароматного сладкого клубничного пюре.

Клубничную массу залейте в широкую форму для охлаждения. Вам необходимо будет охлаждать граниту в течение 1-2 часов, перемешивая ее через каждые полчаса - не забудьте об этом.

В первые полчаса фруктовый лед еще не замерзнет и будет мягким - обязательно перемешайте его!

Через час клубничная гранита уже застынет, и вам придется разбивать ледяные комки. Легче всего это сделать вилкой, слегка ее проворачивая.

Как только лакомство застынет мелкими кристалликами - оно готово. Выкладывайте его в креманки или пиалы и подавайте с листочками мяты или сливками.

Приятного вам!
Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий