Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Клубничная гранита

Клубничная гранита

Оглавление

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Сахарный песок - 100 г

Мята - для украшения

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К65 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Гранита очень похожа на щербет, однако такое лакомство - всего лишь разновидность данного десерта. Гранита готовится очень легко, и единственный ее минус - продолжительность застывания в морозильной камере.


Готовить лакомство можно буквально из всех сладких фруктов и ягод, которых содержат воду в своем составе. Также популярны кофейная и ликерная гранита, морковная и виноградная, даже существует гранита из шампанского - это для определенных гурманов! Попробуйте и вы приготовить такой десерт и насладиться клубничным вкусом, только будьте осторожны при дегустации - все-таки это лёд!


Для приготовления клубничной граниты подготовьте необходимые продукты: промойте клубнику и мятные листики.

Ингредиенты для клубничной граниты


У промытой клубники удалите хвостики и засыпьте ее сахарным песком.

Помыть клубнику


Пюрируйте все ягоды блендером в емкости с высокими бортами, так как брызги от клубничного пюре могут разлететься по всей кухне.

Измельчить клубнику с сахаром


Время пюрирования - 3-5 минут до образования густого ароматного сладкого клубничного пюре.

Клубничное пюре


Клубничную массу залейте в широкую форму для охлаждения. Вам необходимо будет охлаждать граниту в течение 1-2 часов, перемешивая ее через каждые полчаса - не забудьте об этом.

Перелить клубничное пюре в форму


В первые полчаса фруктовый лед еще не замерзнет и будет мягким - обязательно перемешайте его!

Размешать замершее клубничное пюре


Через час клубничная гранита уже застынет, и вам придется разбивать ледяные комки. Легче всего это сделать вилкой, слегка ее проворачивая.

Рецепт клубничной граниты


Как только лакомство застынет мелкими кристалликами - оно готово. Выкладывайте его в креманки или пиалы и подавайте с листочками мяты или сливками.

Фото клубничной граниты


Приятного вам!


Клубничная гранита, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Mаdlen Бывалый
В жаркий день - то, что нужно!!!:bestofthebest:
0
ответить
:okhand::bestofthebest:
0
ответить
В жаркую летнюю погоду этот яркое и ароматное лакомство- самое то!:smile:
0
ответить