Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Клубничная гранита

Клубничная гранита

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Сахарный песок - 100 г

Мята - для украшения

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К65 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Гранита очень похожа на щербет, однако такое лакомство - всего лишь разновидность данного десерта. Гранита готовится очень легко, и единственный ее минус - продолжительность застывания в морозильной камере.


    Готовить лакомство можно буквально из всех сладких фруктов и ягод, которых содержат воду в своем составе. Также популярны кофейная и ликерная гранита, морковная и виноградная, даже существует гранита из шампанского - это для определенных гурманов! Попробуйте и вы приготовить такой десерт и насладиться клубничным вкусом, только будьте осторожны при дегустации - все-таки это лёд!


    Для приготовления клубничной граниты подготовьте необходимые продукты: промойте клубнику и мятные листики.

    Ингредиенты для клубничной граниты
    Фото 1


    У промытой клубники удалите хвостики и засыпьте ее сахарным песком.

    Помыть клубнику
    Фото 2


    Пюрируйте все ягоды блендером в емкости с высокими бортами, так как брызги от клубничного пюре могут разлететься по всей кухне.

    Измельчить клубнику с сахаром
    Фото 3


    Время пюрирования - 3-5 минут до образования густого ароматного сладкого клубничного пюре.

    Клубничное пюре
    Фото 4


    Клубничную массу залейте в широкую форму для охлаждения. Вам необходимо будет охлаждать граниту в течение 1-2 часов, перемешивая ее через каждые полчаса - не забудьте об этом.

    Перелить клубничное пюре в форму
    Фото 5


    В первые полчаса фруктовый лед еще не замерзнет и будет мягким - обязательно перемешайте его!

    Размешать замершее клубничное пюре
    Фото 6


    Через час клубничная гранита уже застынет, и вам придется разбивать ледяные комки. Легче всего это сделать вилкой, слегка ее проворачивая.

    Рецепт клубничной граниты
    Фото 7


    Как только лакомство застынет мелкими кристалликами - оно готово. Выкладывайте его в креманки или пиалы и подавайте с листочками мяты или сливками.

    Фото клубничной граниты
    Фото 8


    Приятного вам!


    Клубничная гранита, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Mаdlen Бывалый
    В жаркий день - то, что нужно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нравится
    (0)
    ответить
    В жаркую летнюю погоду этот яркое и ароматное лакомство- самое то!
    Нравится
    (0)
    ответить