Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Мюсли - медовый геркулес к мороженому

Мюсли - медовый геркулес к мороженому

Оглавление

Ингредиенты

Мороженое - 600 грамм;

Геркулес хлопья - 120 грамм;

Сливочное масло - 40 грамм;

Демерара или сахар - 2 ст. ложки;

Мед - 1-2 ст. ложки;

Ягодный или фруктовый сироп - от 5 ст. ложек.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К340 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Снова рецепт от Ильи Лазерсона из его книги "Женская еда"... Доступный состав, незатейливое приготовление, а вкус суперический и не лишены полезности! Возьмите на заметку мюсли - медовый геркулес, особенно чтобы порадовать любимых дам в какие-либо их праздничные дни.


Медовый геркулес - вариант мюсли можно приготовить заранее и хранить, а затем посыпать им не только мороженое, но и сладкие вареники, муссы, кремы, торты, йогурты и другие десерты.


Подготовьте ингредиенты:


На сковороде нагрейте мед, масло и демерару или сахар.


Расплавьте и перемешайте.


Затем добавьте геркулес и карамелизируйте его.


Остудите медовый геркулес на пищевой бумаге.
Желательно использовать бумагу хорошего качества, к которой выпечка и т.п. не прилипают.


Остывший медовый геркулес раскрошите вручную.


Вариант подачи: разложите по креманкам мороженое, полейте яблочным или другим сиропом и посыпьте карамелизированным геркулесом. Вкус - чудесный!

медовый геркулес

Рецепт медовых мюсли

Очень вкусен с такой посыпкой и натуральный йогурт.

Приятного аппетита!


Мюсли - медовый геркулес к мороженому, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ларс, спасибо... )
0
ответить
Нина, цветы очень шикарные!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Алла, попробуйте )
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, я когда этот вариант с мороженым увидела в книжке, сразу поняла - это очень для меня, но рада и поделиться ))
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ларс, я от этого медового геркулеса еле оторвалась. и с мороженым, и с йогуртом, и без ничего похрустела))
тоже себе для настроения на ДР готовила (а цветы в фоне от моих папы и брата))
0
ответить
АЛЛА
Мне тожэ очень нравиться помоему очень вкусно
0
ответить
Класс,очень вкусно!
0
ответить
Нина, очень заманчиво! Так захотелось похрустеть мюслями! Пойду, пока в заначке осталось!
0
ответить