Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Бананово-лимонный сорбет

Бананово-лимонный сорбет

Оглавление

Ингредиенты

Бананы – 3 шт;

Сахарная пудра – 100 грамм (или по вкусу);

Лимон – 1 шт.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К129 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот фруктовый десерт прекрасно может заменить мороженое. Вкусный, нежный, из натуральных продуктов бананово-лимонный сорбет утоляет и голод и жажду. После него не хочется пить. Его можно давать и маленьким детям (если нет аллергии на цитрусовые). Можно сделать сорбет в мороженице, но если её нет, то можно его приготовить используя обычный блендер.


Приготовьте необходимые продукты. Бананы лучше брать спелые и сладкие.


Из лимона выдавите сок.


Бананы почистите и нарежьте кольцами. Пюрируйте бананы в блендере.


Добавьте к банановому пюре лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо взбейте в блендере. На данном этапе попробуйте полученную массу на вкус. Если сорбет покажется вам недостаточно сладким (если бананы были не очень сладкими), то можете добавить еще немного сахарной пудры и взбить.


Натрите немного лимонной цедры (примерно от ¼ лимона) и также добавьте к основной массе.


Еще немного взбейте в блендере. Чем дольше взбиваете, тем воздушнее и нежнее получится сорбет.


Переложите полученную массу в кастрюлю или в формы для замораживания и поставьте в морозильную камеру для застывания. В течение 2 часов доставайте сорбет каждые пол часа и взбивайте погружным блендером. Таким способом будут разбиваться крупные кристалики льда.

готовим домашний сорбет


Готовый бананово-лимонный сорбет разложите по креманкам, украсьте по своему вкусу и подавайте охлажденным.

 Рецепт лимонного сорбета


Приятного аппетита!


Бананово-лимонный сорбет, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Менгли
:bestofthebest::bestofthebest::crown: :bestofthebest:
0
ответить
Наталия
Спасибо! Сейчас как раз стоит в морозилке) Жду время блендирования) А пока изучаю Ваши другие рецепты!!!)
2
ответить
бота
как вкусно мне очень понравилься этот рецепт
1
ответить
Татьяна
очень вкусно!
1
ответить
Ох... как же это вкусно. Я делаю по похожему рецепту мороженое (добавив чуточку сливок. Слюнки уже потекли от таких фотографий...
2
ответить