Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Клубничный десерт с маскарпоне

Клубничный десерт с маскарпоне

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сыр маскарпоне – 125 грамм;

Творог – 250 грамм;

Сахарная пудра – 80 грамм;

Сливки – 125 мл.;

Лимонный сок – 1-2 ст.л.;

Клубника замороженая – 250 грамм;

Белый шоколад – 50 грамм.

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К200 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт десерта с маскарпоне, так сказать зимний вариант, так как в нем используются замороженые фрукты. Десерт можно сделать с любыми фруктами, которые вы заморозили летом или можете купить в магазине. Это очень простенький в приготовлении рецепт, давно о нем слышала, но готовила впервые.


    Нам понадобятся такие продукты:

    Ингредиенты для клубничного десерта
    Фото 1


    Летом клубнику можно взять свежую, а также в большем количестве, мне клубничный слой показался тонким. У нас, к сожалению, клубника уже отошла. Шоколад положим в холодильник, в холодном виде он легче трется. Клубнике дадим оттаять. Маскарпоне должен быть комнатной температуры.

    Сливки взбиваем в высоком стакане.

    сливки
    Фото 2


    Маскарпоне, творог и сахарную пудру перемешиваем с помощью миксера.

    Фото 3

    Фото 4


    Добавляем взбитые сливки.

    Фото 5


    Перемешиваем.

    Фото 6


    Лимон разрезаем на две части и выдавливаем лимонный сок, берем по вкусу, я взяла пару столовых ложек, перемешиваем, пробуем, добавляем, если необходимо еще сока. Крем должен быть чуть-чуть с кислинкой.

    Фото 7


    Крем готов. Получается очень нежный крем, можно использовать для тортов, корзиночек или подавать к мороженому вместо сливок.

    Фото 8


    В 4 невысокие креманки раскладываем весь крем, разравниваем.

    Фото 9


    Оттаявшую клубнику пюрируем с помощью блендера, немного сока я слила. По желанию можно добавить сахар в клубнику, я не добавляла.

    Фото 10

    Фото 11


    Выкладываем клубничный соус на крем во все 4 креманки и ставим на пару часов в холодильник.

    Фото 12


    Достаем шоколад из холодильника и трем его на мелкой терке. Я одеваю всегда одноразовую перчатку на руку, так он не липнет и не тает в руке.

    Фото 13


    Посыпаем десерт тертым шоколадом непосредственно перед подачей.

    Фото 14


    Десерт можно приготовить заранее. Если готовить десерт летом, то можно первым слоем под крем положить нарезаную клубнику.

    Фото 15

    Рецепт клубничного десерта с сыром маскарпоне
    Фото 16

    Приятного аппетита!


    Клубничный десерт с маскарпоне, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусный десерт, не сомневаюсь!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Автор рецепта
    спасибо, Зоя, вкусно, десерт для тех, кто не считает калории ;)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Galina I.
    Красиво и аппетитно !
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Автор рецепта
    спасибо, готовила вчера для гостей, все съели :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    хороший десертик
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Автор рецепта
    спасибо, Лена :)
    Нравится
    (0)
    ответить