Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт десерта с маскарпоне, так сказать зимний вариант, так как в нем используются замороженые фрукты. Десерт можно сделать с любыми фруктами, которые вы заморозили летом или можете купить в магазине. Это очень простенький в приготовлении рецепт, давно о нем слышала, но готовила впервые.
Нам понадобятся такие продукты:

Фото 1
Летом клубнику можно взять свежую, а также в большем количестве, мне клубничный слой показался тонким. У нас, к сожалению, клубника уже отошла. Шоколад положим в холодильник, в холодном виде он легче трется. Клубнике дадим оттаять. Маскарпоне должен быть комнатной температуры.
Сливки взбиваем в высоком стакане.

Фото 2
Маскарпоне, творог и сахарную пудру перемешиваем с помощью миксера.

Фото 3

Фото 4
Добавляем взбитые сливки.

Фото 5
Перемешиваем.

Фото 6
Лимон разрезаем на две части и выдавливаем лимонный сок, берем по вкусу, я взяла пару столовых ложек, перемешиваем, пробуем, добавляем, если необходимо еще сока. Крем должен быть чуть-чуть с кислинкой.

Фото 7
Крем готов. Получается очень нежный крем, можно использовать для тортов, корзиночек или подавать к мороженому вместо сливок.

Фото 8
В 4 невысокие креманки раскладываем весь крем, разравниваем.

Фото 9
Оттаявшую клубнику пюрируем с помощью блендера, немного сока я слила. По желанию можно добавить сахар в клубнику, я не добавляла.

Фото 10

Фото 11
Выкладываем клубничный соус на крем во все 4 креманки и ставим на пару часов в холодильник.

Фото 12
Достаем шоколад из холодильника и трем его на мелкой терке. Я одеваю всегда одноразовую перчатку на руку, так он не липнет и не тает в руке.

Фото 13
Посыпаем десерт тертым шоколадом непосредственно перед подачей.

Фото 14
Десерт можно приготовить заранее. Если готовить десерт летом, то можно первым слоем под крем положить нарезаную клубнику.

Фото 15

Фото 16
Приятного аппетита!