Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Клубничный десерт с маскарпоне

Клубничный десерт с маскарпоне

Оглавление

Ингредиенты

Сыр маскарпоне – 125 грамм;

Творог – 250 грамм;

Сахарная пудра – 80 грамм;

Сливки – 125 мл.;

Лимонный сок – 1-2 ст.л.;

Клубника замороженая – 250 грамм;

Белый шоколад – 50 грамм.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К200 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт десерта с маскарпоне, так сказать зимний вариант, так как в нем используются замороженые фрукты. Десерт можно сделать с любыми фруктами, которые вы заморозили летом или можете купить в магазине. Это очень простенький в приготовлении рецепт, давно о нем слышала, но готовила впервые.


Нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для клубничного десерта


Летом клубнику можно взять свежую, а также в большем количестве, мне клубничный слой показался тонким. У нас, к сожалению, клубника уже отошла. Шоколад положим в холодильник, в холодном виде он легче трется. Клубнике дадим оттаять. Маскарпоне должен быть комнатной температуры.

Сливки взбиваем в высоком стакане.

сливки


Маскарпоне, творог и сахарную пудру перемешиваем с помощью миксера.


Добавляем взбитые сливки.


Перемешиваем.


Лимон разрезаем на две части и выдавливаем лимонный сок, берем по вкусу, я взяла пару столовых ложек, перемешиваем, пробуем, добавляем, если необходимо еще сока. Крем должен быть чуть-чуть с кислинкой.


Крем готов. Получается очень нежный крем, можно использовать для тортов, корзиночек или подавать к мороженому вместо сливок.


В 4 невысокие креманки раскладываем весь крем, разравниваем.


Оттаявшую клубнику пюрируем с помощью блендера, немного сока я слила. По желанию можно добавить сахар в клубнику, я не добавляла.


Выкладываем клубничный соус на крем во все 4 креманки и ставим на пару часов в холодильник.


Достаем шоколад из холодильника и трем его на мелкой терке. Я одеваю всегда одноразовую перчатку на руку, так он не липнет и не тает в руке.


Посыпаем десерт тертым шоколадом непосредственно перед подачей.


Десерт можно приготовить заранее. Если готовить десерт летом, то можно первым слоем под крем положить нарезаную клубнику.

Рецепт клубничного десерта с сыром маскарпоне

Приятного аппетита!


Клубничный десерт с маскарпоне, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусный десерт, не сомневаюсь!!
0
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо, Зоя, вкусно, десерт для тех, кто не считает калории ;)
0
ответить
Galina I.
Красиво и аппетитно !
0
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо, готовила вчера для гостей, все съели :)
0
ответить
хороший десертик
0
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо, Лена :)
0
ответить