![]() |
Красная смородина - 300 г
Сахар - 80 г
Вода - 60 мл
Соберите продукты для приготовления сорбета из красной смородины.

Снимите ягоды с веточек. Промойте их в холодной воде, переложите в миску.

Погружным блендером пюрируйте ягоды.

Смородиновое пюре протрите через металлическое сито.

Косточки и ягодные шкурки выбросьте.

В сотейник насыпьте сахар и влейте воду. Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите сироп 10-12 минут.

Влейте в смородиновое пюре тонкой струйкой сахарный сироп, перемешивая.

Переложите ягодное пюре в пластиковый контейнер, которой поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа.

Каждый час доставайте контейнер из морозильной камеры и перемешивайте сорбет из красной смородины, чтобы он не превратился в единый пласт.

Наслаждаемся!


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий