Черная смородина - 400 г
Вода - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления сорбета из черной смородины в домашних условиях.
В сотейник всыпьте сахар, влейте воду и прогрейте на огне до полного растворения сахара. Затем полностью остудите, а еще лучше охладите.
Если у вас свежие ягоды, их необходимо переложить в пищевой пакет и заморозить. Затем переложите ягоды в чашу блендера.
Влейте остывший сироп.
Измельчите в однородную массу.
Всё, осталось выложить в креманки и домашний сорбет из черной смородины можно есть.
Можно измельчить свежую смородину с сиропом. Но после измельчения нужно поставить ягодное пюре в морозилку и пару раз в течение 2-3 часов измельчить, чтобы из пюре не получилась ягодная льдина.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария