E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Лимонный щербет (сорбет)

Лимонный сорбет

Скоро лето, жара. Значит, нужно уже сейчас опробовать новые рецепты напитков и десертов, которыми можно будет угощать своих гостей или домашних во время дружеских летних посиделок. Один из таких необычайно вкусных и легких в приготовлении десертов - лимонный щербет. Делается десерт быстро, самое долгое - это дождаться, когда щербет застынет и приобретет нужную консистенцию.

Ингредиенты

Лимон - 2 шт.

Сахар - 100 г

Вода - 100 мл

Рикотта - 1 столовая ложка

  • 99 кКал
  • 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.
  • Б: 0.95
  • Ж: 0.6
  • У: 22.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для лимонного сорбета понадобятся лимоны, сахар, вода и рикотта. Рикотта - это необязательный ингредиент. Можно добавить крепкий алкоголь - например, ром - или обойтись без него.


Лимоны тщательно вымойте горячей водой с содой.

Фото 1


В сотейник всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте сотейник на огонь и проварите сироп в течение 4-5 минут, чтобы сахар полностью растворился. Снимите сотейник с огня и охладите.

Фото 2


Снимите цедру с одного лимона. Затем выжмите сок с лимонов удобным способом. У меня получилось примерно 100 мл сока.

Фото 3


В остывший сироп влейте лимонный сок и добавьте цедру.

Фото 4


Положите полную столовую ложку рикотты. Можно взять маскарпоне.

Фото 5


Венчиком тщательно перемешайте сироп с рикоттой, чтобы получилась однородная масса.

Фото 6


Перелейте массу в пластиковый контейнер, закройте его крышкой и поставьте в морозильную камеру.

Фото 7


Примерно через час-полтора достаньте контейнер из морозилки. Масса начала "схватываться" по краям.

Фото 8


Ложкой или венчиком перемешайте массу и верните контейнер обратно в морозильную камеру.

Фото 9


В следующий раз достаньте контейнер примерно через час-полтора и еще раз перемешайте массу, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. Можете еще раз поставить контейнер в морозильную камеру.

Фото 10


А можно уже сейчас наслаждаться этим нежным десертом. Лимонный щербет готов к подаче.

Фото 11


Легкий, кисло-сладкий, очень нежный. Попробуйте приготовить!

Фото 12


Лимонный сорбет, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления щербета из лимона можно использовать мороженицу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Варя
Я и не думала, что такую вкусняшку можно сделать из простых ингредиентов! Спасибо автору
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (3 ч.) и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы