Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Лимонный щербет (сорбет)

Лимонный сорбет

Скоро лето, жара. Значит, нужно уже сейчас опробовать новые рецепты напитков и десертов, которыми можно будет угощать своих гостей или домашних во время дружеских летних посиделок. Один из таких необычайно вкусных и легких в приготовлении десертов - лимонный щербет. Делается десерт быстро, самое долгое - это дождаться, когда щербет застынет и приобретет нужную консистенцию.
Оглавление

Ингредиенты

Лимон - 2 шт.

Сахар - 100 г

Вода - 100 мл

Рикотта - 1 столовая ложка

  • 0 ч. 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.
  • К99 кКал / 100 г
  • Б → 0.95
  • Ж → 0.6
  • У → 22.52
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для лимонного сорбета понадобятся лимоны, сахар, вода и рикотта. Рикотта - это необязательный ингредиент. Можно добавить крепкий алкоголь - например, ром - или обойтись без него.


Лимоны тщательно вымойте горячей водой с содой.


В сотейник всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте сотейник на огонь и проварите сироп в течение 4-5 минут, чтобы сахар полностью растворился. Снимите сотейник с огня и охладите.


Снимите цедру с одного лимона. Затем выжмите сок с лимонов удобным способом. У меня получилось примерно 100 мл сока.


В остывший сироп влейте лимонный сок и добавьте цедру.


Положите полную столовую ложку рикотты. Можно взять маскарпоне.


Венчиком тщательно перемешайте сироп с рикоттой, чтобы получилась однородная масса.


Перелейте массу в пластиковый контейнер, закройте его крышкой и поставьте в морозильную камеру.


Примерно через час-полтора достаньте контейнер из морозилки. Масса начала "схватываться" по краям.


Ложкой или венчиком перемешайте массу и верните контейнер обратно в морозильную камеру.


В следующий раз достаньте контейнер примерно через час-полтора и еще раз перемешайте массу, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. Можете еще раз поставить контейнер в морозильную камеру.


А можно уже сейчас наслаждаться этим нежным десертом. Лимонный щербет готов к подаче.


Легкий, кисло-сладкий, очень нежный. Попробуйте приготовить!


Лимонный сорбет, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления щербета из лимона можно использовать мороженицу.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Варя
Я и не думала, что такую вкусняшку можно сделать из простых ингредиентов! Спасибо автору
0
ответить