Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Мороженое из козьего молока

Мороженое из козьего молока

Я хочу вам предложить приготовить мороженое в домашних условиях из козьего молока и желтков.

Мороженое получается очень полезным и питательным, ведь в него добавляется еще и мед, который желательно вмешивать в самом конце, когда масса достигнет температуры 30 градусов. Тогда мед не потеряет своих питательных свойств.

Оглавление

Ингредиенты

Молоко козье - 500 мл

Желтки - 4 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Мед цветочный - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 2 ч.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К138 кКал / 100 г
  • Б → 4.7
  • Ж → 6.25
  • У → 14.86
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления мороженого из козьего молока в домашних условиях - перед вами.


Козье молоко очень жирное, поэтому я сначала перекипятила его и остудила, сняла сверху немного жира.


Необходимую часть молока перелейте в емкость с антипригарным дном и поместите на плиту. Включите умеренный нагрев, чтобы заняться другими ингредиентами, пока молоко прогреется.


Отделите белки от желтков. Белки используйте в других рецептах.


Желтки взбейте с кукурузным крахмалом и сахарным песком примерно 2-3 минуты. Если будете взбивать вручную венчиком, то вам потребуется примерно 4-5 минут.


Масса должна слегка побелеть, а сахар - раствориться.


Когда молоко закипит, убавьте нагрев до минимального и начните добавлять взбитые желтки по столовой ложке. Сразу же вмешивайте массу венчиком, чтобы она не заварилась в молоке.


Вам потребуется примерно 5 минут, чтобы на поверхности молока образовалась пена и вся желтковая масса вмешалась. Не доводите до кипения. Выключите нагрев и остудите все до 30-35 градусов в течение 40-50 минут.


Вмешайте в массу цветочный мед любого сорта. Особенно тщательно размешайте его со дна емкости - он может там осесть.


Перелейте сладкую массу в широкую форму и поместите ее в морозильную камеру на 2 часа минимум. Лучше оставить на ночь. Выбирать лучше всего широкую форму потому, что в ней можно ложкой для мороженого крутить аппетитные шарики. Ниже я показываю их.


Вот так выглядит застывшее мороженое в форме.


Далее с одного края до другого проведите ложкой для мороженого и в ней соберется вот такой красивый шарик. Выложите его в креманку или пиалу, вафельный рожок и подайте к столу на десерт.


Домашнее мороженое из козьего молока получается на вид очень аппетитным, нежно-желтым. По вкусу - нечто среднее между топленым молоком, медом и крем-брюле. В нем присутствуют мелкие кусочки льда и оно может быстро растаять при комнатной температуре, так как в составе нет загустителей.


Даже ребенок отметил, что на вкус оно гораздо лучше магазинного варианта и попросил сделать еще про запас!))))


Приятного вам!


Мороженое из козьего молока, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить