Домашнее мороженое из молока и яиц готовим из такого набора продуктов.

Фото 1
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки с ванильным сахаром растереть венчиком.

Фото 2
Молоко довести до кипения (не кипятить). Влить тонкой струйкой желтки, перемешивая.
Поставить на медленный огонь и варить 10 минут, постоянно помешивая.
Затем дать остыть.

Фото 3
Белки и сахар прогреть на водяной бане, пока сахар не растворится.

Фото 4
Затем взбить миксером до устойчивых пиков.

Фото 5
Постепенно добавить молочную смесь в белок, постоянно взбивая на небольшой скорости миксером.

Фото 6
Перелить однородную смесь в ёмкость.

Фото 7
Убрать в морозилку до полного застывания.

Фото 8
Ароматное, освежающее мороженое из молока и яиц готово.

Фото 9
Приятного аппетита.
Почему-то Молоко после варки стало жёлтым
Не слышали про крем "мокрое безе"?? Там белки, без снимания, взбиваются на паровой бане.