Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Мороженое из молока и яиц

Мороженое из молока и яиц

Этот рецепт - на тот случай, когда хочется мороженого, причём полезного, без всяких добавок, как в магазине.

К тому же в рецепте не используются сливки, что делает мороженое более лёгким.

Я впервые делала такое мороженое и мне оно напомнило вкус детства, такое простое, ванильное. Да я и сейчас если ем раз в год мороженое, то покупаю самое обыкновенное в стаканчиках, почему-то мне оно больше по душе. Дети тоже оценили.

Такое ванильное мороженое можно сделать с абсолютно разными добавками: клубничным вареньем или сиропом, шоколадом, орешками, фруктами или ягодами, и каждый раз оно будет как разный десерт!

Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 450 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 20 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К139 кКал / 100 г
    • Б → 4.81
    • Ж → 4.65
    • У → 19.34
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Домашнее мороженое из молока и яиц готовим из такого набора продуктов.

    Фото 1


    Яйца разделить на белки и желтки.


    Желтки с ванильным сахаром растереть венчиком.

    Фото 2


    Молоко довести до кипения (не кипятить). Влить тонкой струйкой желтки, перемешивая.


    Поставить на медленный огонь и варить 10 минут, постоянно помешивая.


    Затем дать остыть.

    Фото 3


    Белки и сахар прогреть на водяной бане, пока сахар не растворится.

    Фото 4


    Затем взбить миксером до устойчивых пиков.

    Фото 5


    Постепенно добавить молочную смесь в белок, постоянно взбивая на небольшой скорости миксером.

    Фото 6


    Перелить однородную смесь в ёмкость.

    Фото 7


    Убрать в морозилку до полного застывания.

    Фото 8


    Ароматное, освежающее мороженое из молока и яиц готово.

    Фото 9


    Приятного аппетита.


    Мороженое из молока и яиц, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • При использовании ложки для мороженого надо замораживать смесь в более глубокой ёмкости, чтобы получить полноценные шарики.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Соёникс
    Рецепт отличный! Приготовила одна (мне 12), всё получилось, очень вкусно. Спасибо за такой прекрасный рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Соёникс, пожалуйста! У меня еще много несложных рецептов, которые вам понравятся).
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олег
    Когда начал сбивать то Вся смесь начала выливаться
    Почему-то Молоко после варки стало жёлтым
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лена
    Рецепт рабочий, проверила сегодня. Главное молоко действительно не перегреть.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Лена, спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Настя
    Только у меня с белками и молоком получился омлет??
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Настя, у Вас масса свернулась, либо молоко не первой свежести, либо перегрели.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    Настя, такая же фигня. Самый маленький огонь, но при закипании всё свернулось! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кипятить молоко категорически нельзя, не доводить до кипения и будет всё ок
    Екатерина,
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александра
    Как вы тёплые белки (после водяной бани) взбиваете до пиков? Он же не взбивается!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Александра, отлично взбиваются. 
    Не слышали про крем "мокрое безе"?? Там белки, без снимания, взбиваются на паровой бане.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лена
    Александра, взбиваются, но не сразу. Взбивайте также как обычные с малых оборотов как только поставили на водяную баню, потом кастрюльку в которой белки, вытаскивайте, долго не держите. И постепенно добавляя обороты взбивайте. На 3 белка минут 15 уйдет
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рецепт отличный! Сегодня приготовила. Добавила перед заморозкой растертый банан. Вкусно и много, на всю семью.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Юлия, большое спасибо за доверие и отчет!
    Нравится
    (2)
    ответить