![]() |
Этот рецепт - на тот случай, когда хочется мороженого, причём полезного, без всяких добавок, как в магазине.
К тому же в рецепте не используются сливки, что делает мороженое более лёгким.
Я впервые делала такое мороженое и мне оно напомнило вкус детства, такое простое, ванильное. Да я и сейчас если ем раз в год мороженое, то покупаю самое обыкновенное в стаканчиках, почему-то мне оно больше по душе. Дети тоже оценили.
Такое ванильное мороженое можно сделать с абсолютно разными добавками: клубничным вареньем или сиропом, шоколадом, орешками, фруктами или ягодами, и каждый раз оно будет как разный десерт!
Молоко - 450 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 20 г
Домашнее мороженое из молока и яиц готовим из такого набора продуктов.

Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки с ванильным сахаром растереть венчиком.

Молоко довести до кипения (не кипятить). Влить тонкой струйкой желтки, перемешивая.
Поставить на медленный огонь и варить 10 минут, постоянно помешивая.
Затем дать остыть.

Белки и сахар прогреть на водяной бане, пока сахар не растворится.

Затем взбить миксером до устойчивых пиков.

Постепенно добавить молочную смесь в белок, постоянно взбивая на небольшой скорости миксером.

Перелить однородную смесь в ёмкость.

Убрать в морозилку до полного застывания.

Ароматное, освежающее мороженое из молока и яиц готово.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Почему-то Молоко после варки стало жёлтым
Не слышали про крем "мокрое безе"?? Там белки, без снимания, взбиваются на паровой бане.