Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Мороженое крем-брюле

Мороженое крем-брюле

В жаркий летний день самое время угоститься прохладным домашним мороженым. Предлагаю совсем не сложный рецепт мороженого крем-брюле, многие помнят его с детства.

Если у вас нет специальной мороженицы, как и у меня, то придется набраться терпения. Чтобы получилась нужная консистенция холодного продукта, его обязательно нужно несколько раз тщательно перемешать, доставая из морозилки, а на это потребуется время.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вареное сгущенное молоко – 200 г

Молоко – 110 мл

Сливки 35% – 350 мл

Ванилин – по желанию

Контейнер объемом 1,2 л
  • 6 ч.
  • 6 ч.
    • К286 кКал / 100 г
    • Б → 4.04
    • Ж → 21.74
    • У → 19.36
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления мороженого крем-брюле в домашних условиях необходимы следующие ингредиенты. Сливки должны быть не менее 33% жирности, а вареная сгущенка - натуральной.

    Фото 1


    Отмерьте 200 г вареной сгущенки и соедините с холодным молоком. Размешайте все до однородности с помощью погружного блендера.

    Фото 2


    Блендер не оставит комочков и структура смеси станет однородной.

    Фото 3


    Сливки взбейте с ванилином до мягких пиков. Затем соедините сливки и молочно-карамельную смесь. Перемешайте блендером на малых оборотах, чтобы получилась в меру жидкая смесь, как сметана. Попробуйте ее на вкус, скорректируйте сладость по желанию, добавив, если нужно, немного сахарной пудры.

    Фото 4


    Перелейте полученную смесь в подходящий контейнер, чтобы потом было удобно перемешивать мороженое. Закройте контейнер крышкой и поставьте в морозилку на 1 час.

    Фото 5


    Через час достаньте мороженое и хорошенько перемешайте, разбивая льдистые кусочки по краям контейнера. Эту процедуру можно делать погружным блендером. Снова поставьте мороженое в морозилку на 1 час. Надо сказать, что никакого льда практически не образуется.

    Фото 6


    Этот алгоритм действий нужно повторить не менее 5 раз. В последний раз проработайте смесь обычной столовой ложкой и оставьте в морозилке до полного замораживания.


    После таких перемешиваний ваше мороженое никогда не превратится в кусок льда, а будет иметь правильную структуру, как в магазине.

    Фото 7


    При подаче мороженое крем-брюле можно полить любым топпингом и украсить по своему желанию.


    Приятной дегустации!

    Фото 8


    Мороженое крем-брюле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ваауууу!!! Сразу советский мультик про крем-брюле вспомнился Он так и называется
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Алена Прика, а я и не помню такой
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана, набери - Советский мультик Крем-брюле
    Нравится
    (1)
    ответить