Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Мороженое крем-брюле

Мороженое крем-брюле

В жаркий летний день самое время угоститься прохладным домашним мороженым. Предлагаю совсем не сложный рецепт мороженого крем-брюле, многие помнят его с детства.

Если у вас нет специальной мороженицы, как и у меня, то придется набраться терпения. Чтобы получилась нужная консистенция холодного продукта, его обязательно нужно несколько раз тщательно перемешать, доставая из морозилки, а на это потребуется время.

Оглавление

Ингредиенты

Вареное сгущенное молоко – 200 г

Молоко – 110 мл

Сливки 35% – 350 мл

Ванилин – по желанию

Контейнер объемом 1,2 л
  • 6 ч.
  • 6 ч.
  • К286 кКал / 100 г
  • Б → 4.04
  • Ж → 21.74
  • У → 19.36
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления мороженого крем-брюле в домашних условиях необходимы следующие ингредиенты. Сливки должны быть не менее 33% жирности, а вареная сгущенка - натуральной.


Отмерьте 200 г вареной сгущенки и соедините с холодным молоком. Размешайте все до однородности с помощью погружного блендера.


Блендер не оставит комочков и структура смеси станет однородной.


Сливки взбейте с ванилином до мягких пиков. Затем соедините сливки и молочно-карамельную смесь. Перемешайте блендером на малых оборотах, чтобы получилась в меру жидкая смесь, как сметана. Попробуйте ее на вкус, скорректируйте сладость по желанию, добавив, если нужно, немного сахарной пудры.


Перелейте полученную смесь в подходящий контейнер, чтобы потом было удобно перемешивать мороженое. Закройте контейнер крышкой и поставьте в морозилку на 1 час.


Через час достаньте мороженое и хорошенько перемешайте, разбивая льдистые кусочки по краям контейнера. Эту процедуру можно делать погружным блендером. Снова поставьте мороженое в морозилку на 1 час. Надо сказать, что никакого льда практически не образуется.


Этот алгоритм действий нужно повторить не менее 5 раз. В последний раз проработайте смесь обычной столовой ложкой и оставьте в морозилке до полного замораживания.


После таких перемешиваний ваше мороженое никогда не превратится в кусок льда, а будет иметь правильную структуру, как в магазине.


При подаче мороженое крем-брюле можно полить любым топпингом и украсить по своему желанию.


Приятной дегустации!


Мороженое крем-брюле, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ваауууу!!!:clapping: Сразу советский мультик про крем-брюле вспомнился:laughcry: Он так и называется:smiletongue:
1
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, а я и не помню такой:laughing:
0
ответить
Лана, набери - Советский мультик Крем-брюле:smiletongue:
1
ответить