Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Мороженое с изюмом

Мороженое с изюмом

Оглавление

Ингредиенты

Сливки повышенной жирности - 500 мл

Изюм - 100 г, плюс пара чайных ложек для декора, по желанию

Крепленое вино - 50 мл

Сахар коричневый - 50 г

  • 13 ч. 20 мин.
  • 13 ч. 20 мин.
  • К316 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Это мороженое с изюмом будет не просто с топпингом из изюма! Оно будет, можно сказать, вообще изюмное мороженое. Ну, есть же шоколадное и клубничное? "Изюмное" звучит смешно, но смысл вы, думаю, уже поняли: изюм у меня будет не только в качестве посыпки, но и в основном составе.


Мороженое готовить я, как обычно, буду во фризере, рецепт рассчитан на 4 небольших порции. На 100 гр. изюма берем 50 мл крепленого вина, 50 гр. коричневого сахара и 400-500 мл сливок. Количество сливок зависит от того, какая верхняя граница сладости является для вас переносимой. Если знаете, что вы - патологический сладкоежка, берите 400. Больше 500, по-моему, просто нельзя, там уже сливки начинают давать неприятную жирность.


Размачиваем изюм минимум 12 часов в крепленом вине, держим под пленкой. Время от времени промешиваем. Изюм должен стать очень мягким и почти полностью впитать вино.

Замочить изюм


Блендером размалываем изюм с коричневым сахаром и небольшим количеством сливок (не больше 100 мл) в кашицу.

Измельчить изюм со сливками и сахаром


Ложкой вмешиваем остальные сливки.

Влить сливки


Смесь помещаем во фризер и крутим до блокировки винта. Минут 40-50.

Переложить смесь в мороженицу


Вот такое мороженое с изюмом. Оно очень и очень сладкое.

Рецепт мороженого с изюмом


Впрочем, изюмом его посыпать все равно можно!

Фото мороженого с изюмом


Мороженое с изюмом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красота!Могу себе представить, как это вкусно!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Пожалуй, это даже более вкусно, чем красиво. :smile:
0
ответить
здорово!!!!:smile:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Если с ударением на первый слог - то да!:smile:
0
ответить
Предполагаю, что объенение!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да, объесться можно легко!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вкуснотища!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Угу. Гениальный попосклей! :laughing:
0
ответить