Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Творог из козьего молока в домашних условиях

Творог из козьего молока в домашних условиях

Творог - это ценный кисломолочный продукт, который обязательно нужно вводить в рацион питания взрослых и детей. Он богат кальцием, витаминами, минералами и аминокислотами.

Если творог из коровьего молока можно запросто приобрести на рынке или в супермаркете, то козий творог найти будет проблематично. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить его в домашних условиях, и сделать это будет совсем несложно. Главное - качественное, натуральное, ничем не разбавленное козье молоко и немного свободного времени. Итак, начнём!

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Козье молоко - 1 л

  • 2 ч.
  • 24 ч.
  • 26 ч.
    • К68 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления творога из козьего молока в домашних условиях нам понадобится только свежее козье молоко.

    Фото 1


    Перельем его в чистую сухую банку. Горлышко банки прикроем марлевым отрезом и оставим молоко в тепле закисать. По истечению суток (может, немного дольше, в зависимости от температуры воздуха) молочная масса станет достаточно густой и плотной.

    Фото 2


    Простоквашу переместим в подходящую кастрюлю, аккуратно перемешаем и отправим на огонь. На очень медленном нагреве проварим подготовленное молоко около 5 минут, периодически помешивая снизу вверх. Главное, молочную смесь не передержать, иначе творог получится сухим и резиновым, простокваша должна быть тёплой, но ни в коем случае не горячей. Снимем её с огня, накроем кастрюлю крышкой и дадим массе остыть в течение 5-7 минут.

    Фото 3


    Затем переложим творог на дуршлаг, выстеленный 3-4 слоями марли. Под дуршлаг обязательно поставим кастрюлю, в которую будет стекать молочная сыворотка.

    Фото 4


    Затем марлю с творогом подвесим над кастрюлей на пару часов. За это время лишняя жидкость уйдёт, а творог получится вкусным и нежным.

    Фото 5


    Вот таким нехитрым способом можно в домашних условиях приготовить творог из козьего молока. Освободим его от марли и переложим в миску. Кстати, из молочной сыворотки получаются отменные оладьи.

    Фото 6


    Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 150 граммов вкуснейшего домашнего козьего творога.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Творог из козьего молока в домашних условиях, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Свежее козье молоко не скиснет за сутки и, даже двое при комнатной температуре. Тем более, не станет таким, как на фото. Без добавления закваски или др. ингредиентов — это невозможно!
    1
    Людмила Ивановна
    Обожаю ваш канал.
    Доступно, понятно
    Спасибо
    0
    Светлана
    Инна , вы описываете коровье молоко , но никак не козье. Из козьего молока творог пока заквасишь таким образом как вы советуете, оно действительно перекисает и протухает. а вот по Вашему рецепту то это коровье молоко а это легко. А козье молоко заквасить не так легко.
    31
    Маргарита
    Светлана, у меня мама всегда так делает творог именно из козьего молока
    5
    Лара
    Светлана, у меня тож пока скиснет то стухнет)
    7
    Марина
    Светлана, я новичок в этом деле. Но все профи делают творог из козьего молока именно так же.
    1
    Наталья
    Маргарита, у меня козье молоко летом на кухонном столе за один день превратилось в отменного вкуса творог! Густой, пористый и нежный. Очень вкусный Попробую теперь по Вашему рецепту прогревать. Только по-дольше) Потому что иногда хочется именно сухого творога). Благодарю за идею)
    0
    Faya
    Здравствуйте, Инна! Мне очень нравится по описанию Ваш рецепт. Но у нас проблема с самым первым шагом: "молочная масса станет достаточно густой и плотной".  У нас молочная масса скисает, но образует очень маленькие комочки, настолько маленькие, что они просачиваются через марлю.
    Молоко у нас свежайшее, от нашей домашней козочки. Но мы никак не можем добиться того, чтобы образовывались достаточно крупные кусочки при скисании молока. Не подскажете, в чём тут дело и что нам необходимо сделать?
    16
    Автор рецепта
    Faya, добрый вечер. Даже не знаю, что вам ответить. Баночку с молоком нужно оставить в тёплом месте, только не на прямых солнечных лучах. Затем выждать пока оно скиснет, а дальше всё по рецепту. Я думаю, что размер комочков может зависеть от жирности используемого молока. Честно говоря никогда не сталкивалась с такой проблемой ((( 
    0
    Анна
    Faya, у меня тоже было так. Но потом поняла что нужно дать молоку хорошенько скиснуть. Поставила на 1.5 суток, и оно густо свернулось комочками.
    2
    Людмила
    Faya, Прочитав вашу просьбу, мой вам совет: когда оттапливаете скисшее молоко, надо нагреть чтоб дотрагиваясь до кастрюли было немного горячо, потом снимаете и ставите кастрюлю в таз с холодной водой, тогда будет комочками, до полного остывания, остыло - тогда на сито
    0
    Марина
    Faya, я последний раз очень часто мешала при нагревании, тем самым разболтала всё. Получилась творожная масса. Но такая же вкусная. Марлю пришлось лишними слоями сворачивать.
    2
    Надежда
    Людмила, в бутылке было подкисшее молоко козье мелкими комочками, сутки стояло на столе, когда стала нагревать все комочки исчезли что делать? Подскажите пожалуйста или уже можно выливать в мойку
    0