Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Брынза из козьего молока

Брынза из козьего молока

Козье молоко отличается от коровьего своей жирностью и питательностью, поэтому и брынза из него получается более жирной. И не менее вкусной!
Оглавление

Ингредиенты

Молоко козье (жирное) - 1,5 л

Соль - 1 ст.л. (с верхом)

Вода холодная - 400 мл

  • 3 ч.
  • 48 ч.
  • 51 ч.
  • К281 кКал / 100 г
  • Б → 16.5
  • Ж → 23.6
  • У → 0.7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы сделать брынзу из козьего молока в домашних условиях, вам потребуется всего лишь несколько ингредиентов. Главное - сквасить молоко в течение суток при комнатной температуре. Если же вы не рискуете его оставлять в тепле, то продержите около 3-4 дней в холодильнике - оно сгустится, станет похожим на жидкий кефир.


Сквашенное молоко перелейте в кастрюлю или казан и поместите на плиту. Всыпьте 1-2 щепотки соли и прогрейте в течение 8-10 минут.


Желательно нагрев уменьшить, чтобы содержимое емкости не закипело. Вы увидите, как со временем будут образовываться творожные хлопья. Сильно не перемешивайте, чтобы их не разбить. Когда масса полностью отделится от сыворотки, выключите нагрев.


Процедите содержимое кастрюли через ситечко. На ситечко выложите марлевую ткань в два слоя. Кстати, из оставшейся сыворотки вы можете приготовить рикотту. Рикотта готовится методом кипячения сыворотки с кислотой: лимонным соком или уксусом.


Но вернемся к брынзе... Соберите края марлевой ткани, завяжите их в узел. Желательно как можно плотнее прижимать творог, чтобы вышла вся сыворотка. В таком виде подвесьте мешочек над раковиной или кастрюлей на 2 часа, чтобы выделилась сыворотка. Затем переместите его в холодильник и охладите.


Когда масса полностью остынет, извлеките ее из марлевой ткани.


В небольшой емкости разведите соль в воде так, чтобы соль полностью растворилась.


Выложите колобок сыра в рассол и поместите в холодильник на сутки. Через сутки брынза из козьего молока будет слабосоленой, через двое - хорошо просоленной.


Слейте жидкость и нарежьте брынзу для подачи к столу. Можно приготовить из нее вкусные паштеты, дипы и начинки для пирогов, пирожков и т.д.


Приятного вам!


Брынза из козьего молока, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
Какой аппетитный узелочек! Ни разу козье молоко не пробовала)
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, спасибо!:smile: Оно отличается только послевкусием от коровьего:smiletongue:
1
ответить
Королева Дилбар
Если у козы понюхать между рожками и запах вам понравится, то молоко понравится однозначно. Вкусное густое молоко. Особенно холодное
2
ответить