E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Брынза из козьего молока

Брынза из козьего молока

Козье молоко отличается от коровьего своей жирностью и питательностью, поэтому и брынза из него получается более жирной. И не менее вкусной!

Ингредиенты

Молоко козье (жирное) - 1,5 л

Соль - 1 ст.л. (с верхом)

Вода холодная - 400 мл

  • 281 кКал
  • 3 ч.
  • 48 ч.
  • 51 ч.
  • Б: 16.5
  • Ж: 23.6
  • У: 0.7

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы сделать брынзу из козьего молока в домашних условиях, вам потребуется всего лишь несколько ингредиентов. Главное - сквасить молоко в течение суток при комнатной температуре. Если же вы не рискуете его оставлять в тепле, то продержите около 3-4 дней в холодильнике - оно сгустится, станет похожим на жидкий кефир.

Фото 1


Сквашенное молоко перелейте в кастрюлю или казан и поместите на плиту. Всыпьте 1-2 щепотки соли и прогрейте в течение 8-10 минут.

Фото 2


Желательно нагрев уменьшить, чтобы содержимое емкости не закипело. Вы увидите, как со временем будут образовываться творожные хлопья. Сильно не перемешивайте, чтобы их не разбить. Когда масса полностью отделится от сыворотки, выключите нагрев.

Фото 3


Процедите содержимое кастрюли через ситечко. На ситечко выложите марлевую ткань в два слоя. Кстати, из оставшейся сыворотки вы можете приготовить рикотту. Рикотта готовится методом кипячения сыворотки с кислотой: лимонным соком или уксусом.

Фото 4


Но вернемся к брынзе... Соберите края марлевой ткани, завяжите их в узел. Желательно как можно плотнее прижимать творог, чтобы вышла вся сыворотка. В таком виде подвесьте мешочек над раковиной или кастрюлей на 2 часа, чтобы выделилась сыворотка. Затем переместите его в холодильник и охладите.

Фото 5


Когда масса полностью остынет, извлеките ее из марлевой ткани.

Фото 6


В небольшой емкости разведите соль в воде так, чтобы соль полностью растворилась.

Фото 7


Выложите колобок сыра в рассол и поместите в холодильник на сутки. Через сутки брынза из козьего молока будет слабосоленой, через двое - хорошо просоленной.

Фото 8


Слейте жидкость и нарежьте брынзу для подачи к столу. Можно приготовить из нее вкусные паштеты, дипы и начинки для пирогов, пирожков и т.д.

Фото 9


Приятного вам!


Брынза из козьего молока, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
Какой аппетитный узелочек! Ни разу козье молоко не пробовала)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, спасибо! Оно отличается только послевкусием от коровьего
Нравится
(1)
ответить
Королева Дилбар
Если у козы понюхать между рожками и запах вам понравится, то молоко понравится однозначно. Вкусное густое молоко. Особенно холодное
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (48 ч.) и времени приготовления (3 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы