Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Сыр из кислого молока в мультиварке

Сыр из кислого молока в мультиварке

Чтобы приготовить домашний сыр, понадобится кислое молоко, яйца, соль и 15-20 минут вашего времени. В творожную массу можно добавить свежую или сушеную рубленую зелень, паприку, дробленый грецкий орех, мелко нарезанный сладкий перец. Для придания цвета можно положить щепотку куркумы.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко кислое - 1 л

Яйца - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

У меня получилось менее 200 граммов сыра
  • 0 ч. 25 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 25 мин.
  • К264 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления домашнего сыра из кислого (прокисшего) молока в мультиварке.


В мисочку разбейте яйца и добавьте соль.


Вилкой взболтайте яйца до пены.


В чашу мультиварки налейте кислое молоко и влейте взболтанные яйца.


Перемешайте смесь и поставьте чашу в мультиварку. Установите режим "Выпечка" или "Жарка". Варите на 15-20 минут, не больше. Возможно, времени понадобится даже меньше заданного.


Молочно-яичную смесь при нагревании не перемешивайте. Через несколько минут жидкость начнет створаживаться и будет отделяться сыворотка. Смотрите за процессом: как только масса начнет закипать, сразу же отключите мультиварку. Не кипятите.


Дуршлаг или специальную форму для сыра застелите марлей, сложенной в несколько слоев или плотной тканевой салфеткой, и перелейте творожную массу. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла сыворотка. Сыворотку можно использовать для выпечки хлеба, приготовления блинчиков.


Затем свободные концы салфетки соберите вверх и поставьте на будущий сыр какой-нибудь груз. Дуршлаг обязательно поместите в миску, в которую будет стекать оставшаяся сыворотка. Поставьте эту конструкцию в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь.


Утром освободите сыр из салфетки. Сыр из кислого молока в мультиварке получился плотненьким, хорошо держит форму.


Сыр легко нарезается. Вкус очень нежный.



Кусочек белого хлеба с домашним сыром и свежезаваренным чаем - вкусное начало дня.


Сыр из кислого молока в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сыр можно приготовить в кастрюле на плите.
Оценить рецепт
859.22

Оцените рецепт

Рейтинг 859.22 из 5
на основе 9 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Денис
Этот сыр плавится или он по типу адыгейского получается?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Денис,  сыр похож на адыгейский
0
ответить
Какой желтенький!
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Лана, это всё домашние яйца - желток очень желтый:smiletongue:
0
ответить