![]() |
Возьмите продукты для приготовления домашнего сыра из кислого (прокисшего) молока в мультиварке.

В мисочку разбейте яйца и добавьте соль.

Вилкой взболтайте яйца до пены.

В чашу мультиварки налейте кислое молоко и влейте взболтанные яйца.

Перемешайте смесь и поставьте чашу в мультиварку. Установите режим "Выпечка" или "Жарка". Варите на 15-20 минут, не больше. Возможно, времени понадобится даже меньше заданного.

Молочно-яичную смесь при нагревании не перемешивайте. Через несколько минут жидкость начнет створаживаться и будет отделяться сыворотка. Смотрите за процессом: как только масса начнет закипать, сразу же отключите мультиварку. Не кипятите.

Дуршлаг или специальную форму для сыра застелите марлей, сложенной в несколько слоев или плотной тканевой салфеткой, и перелейте творожную массу. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла сыворотка. Сыворотку можно использовать для выпечки хлеба, приготовления блинчиков.

Затем свободные концы салфетки соберите вверх и поставьте на будущий сыр какой-нибудь груз. Дуршлаг обязательно поместите в миску, в которую будет стекать оставшаяся сыворотка. Поставьте эту конструкцию в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь.

Утром освободите сыр из салфетки. Сыр из кислого молока в мультиварке получился плотненьким, хорошо держит форму.

Сыр легко нарезается. Вкус очень нежный.


Кусочек белого хлеба с домашним сыром и свежезаваренным чаем - вкусное начало дня.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий